您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

兰州今年416个老旧小区咋改造 你知道吗?

20-07-07 17:23 来源:兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:兰州今年

  416个老旧小区 咋改造 你知道吗?

加装电梯方便了居民出行。 记者 张艾萍 摄

老旧小区焕然一新。

  中国甘肃网7月7日讯 据兰州晨报报道(记者 熊园)老旧小区改造,是百姓最关心的“身边事”。楼院外立面整体改造、有条件的居民楼加装电梯、改造区域内停车、配套社区综合服务站……这项工程不单是楼体管网等“硬件”翻新,还要根据群众需要逐步提供养老托幼、医疗助餐等“软件”服务,改造后的小区“颜值”更高,住着也更便利、舒心。2020年兰州市计划改造老旧小区416个,其中城关区为232个,为兰州城市四区中数量最多的城区。

  据悉,此次改造居民不用承担费用,改造资金由各级政府统筹解决。此次兰州市老旧小区的改造内容主要有三大板块:基础设施改造类、房屋公共区域修缮类、配套服务设施改造类。

  老旧小区改造三大板块

  基础设施改造类

  主要包括拆除违法建设,更新改造小区内道路、供排水、供电、供气、供热、绿化、照明、围墙、大门、单元门、环卫、垃圾分类、消防、安防等基础设施的更新改造。同时统筹考虑与小区内基础设施更新改造直接相关的项目改造,包括街巷道路、公共交通、通信网络、供排水、供电、供气、供热、污水与垃圾处理等基础设施与老旧小区改造同步实施、一并推进,但不包括城市主干道、主管网、综合管廊、城市广场、城市公园等与老旧小区改造不直接相关的公共基础设施项目。

  房屋公共区域修缮类

  主要包括小区内楼栋屋面、墙面、外立面整修改造;公共区域管线规整;楼道地面、墙面、门窗整修更换;楼体的建筑节能改造;有条件的居住建筑加装电梯等。

  配套服务设施改造类

  主要包括改造区域内停车、休闲娱乐、无障碍设施、配套社区综合服务站、卫生服务站、养老托幼、便民市场、便利店等服务设施,解决好“最后一公里”问题。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【走向我们的小康生活|温暖的回响·沧桑巨变 饮水思源】布楞沟村向总书记汇报:把水引来了 【走向我们的小康生活|温暖的回响·沧桑巨变 饮水思源】布楞沟村向总书记汇报:把水引来了
  • 礼县:四举措持续推动产业转型升级 礼县:四举措持续推动产业转型升级
  • 海报|从这些关键词 看甘肃脱贫成果 海报|从这些关键词 看甘肃脱贫成果
  • 图解|甘肃7部门出台《措施》 促进高校毕业生就业创业 图解|甘肃7部门出台《措施》 促进高校毕业生就业创业
  • 甘肃民勤:大漠蜜瓜“甜蜜来袭” 甘肃民勤:大漠蜜瓜“甜蜜来袭”
  • 陇南市17955名考生参加高考 陇南市17955名考生参加高考
  • 长图|甘肃这些村里,藏着向往的生活...  长图|甘肃这些村里,藏着向往的生活...
  • 微海报|你只管努力,我们等你! 微海报|你只管努力,我们等你!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【走向我们的小康生活|温暖的回响·沧桑
2   临泽平川镇:“台州西瓜”长势喜人
3   礼县:四举措持续推动产业转型升级
4   庄浪:打好如意“蒜”盘助脱贫
5   高台:3.18万亩小麦开镰收割
6   临泽:唱好产业扶贫戏 撑起脱贫致富伞
7   徽县永宁镇:绘就美丽乡村新画卷
8   康县:诗意家园杨湾村
9   宕昌新寨乡:“扶贫牛”让群众的生活“
10   宕昌:让文明之花美丽绽放
11   瓜州:着力打造农旅融合发展“新名片”
12   临泽新华镇:蔬菜制种喜丰收 硕果累累
13   瓜州:健康扶贫扶到农村贫困人口心坎上
14   临泽蓼泉镇:贫困户的华丽转身
15   高台:五措并举抓实就业
分享到