您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

兰州13家物业企业防疫不力被通报

20-02-26 15:09 来源:兰州日报 编辑:赵满同

  原标题:13家物业企业防疫不力被通报

  中国甘肃网2月26日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)进出小区测体温,查看出入证。小区内重点场所按时消毒……自新冠肺炎疫情发生以来,我市住建部门积极组织全市物业小区,有序有效开展各项防控措施,但也有个别物业企业防疫不到位。2月25日,市住建局对督查中发现的13家防疫不力的物业企业进行了点名通报。

  自1月22日以来,市住建局组织对全市有物业服务企业管理的住宅小区、单位自管和“三不管”楼院进行了全覆盖督导。其中督导有物业服务企业管理的小区1763个,有1681个小区防控措施落实到位,督导方式转为抽查;82个小区防控措施有待完善,还需“回头看”督导;督导单位自管和“三不管”楼院657个,累积摸排各类问题321个。

  针对全市物业服务企业在疫情防控工作中防护物资、器材短缺问题,市住建局想方设法为企业寻找供货渠道、推送货源,帮助物业服务企业解决困难。同时,并发挥协会作用,通过发动企业、个人捐资捐物,多渠道协调货源渠道等形式,为企业协调解决一批防护物资和器材。截至目前,市住建局已为全市物业服务企业免费发放防护口罩6万个、医用酒精50桶、消毒液400桶,初步缓解了物业服务企业一线人员防护物资、器材短缺问题。

  在督查中,市住建部门发现有3家物业企业对疫情防控工作极不重视,态度恶劣,拒不配合街道社区开展疫情防控工作,以及多次检查督导问题整改不到位。这3家物业服务企业是:甘肃省鸿盛万嘉物业管理有限公司、兰州勤力物业管理有限公司、成都蜀信物业服务有限公司兰州分公司。对这3家企业,我市住建部门进行通报批评,并将纳入失信企业名单。

  此外,对疫情防控工作主动性不强,部分疫情防控措施落实不力的10家物业服务企业进行通报批评,并对存在的问题责令限期整改。这10家物业服务企业是:1.兰州顺华物业有限责任公司;2.兰州友邦物业管理有限公司;3.甘肃京城物业服务有限公司;4.兰州黄河物业服务有限公司;5.兰州兰港物业管理有限公司;6.兰州良安物业有限公司;7.兰州鑫杰物业管理有限公司;8.兰州聚汇物业服务有限公司;9.兰州尚辰物业管理有限公司;10.甘肃家馨物业管理有限公司。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】战“疫”中,陇南稻坪的春天 【甘肃全民战“疫”】战“疫”中,陇南稻坪的春天
  • 【甘肃全民战“疫”】定西安定区:微信一刷 化肥到家 【甘肃全民战“疫”】定西安定区:微信一刷 化肥到家
  • 【甘肃全民战“疫”】平凉崇信:复工复产莫等闲 扶贫车间生产忙 【甘肃全民战“疫”】平凉崇信:复工复产莫等闲 扶贫车间生产忙
  • 【甘肃全民战“疫”】平凉崇信县经营门店恢复营业 【甘肃全民战“疫”】平凉崇信县经营门店恢复营业
  • 【甘肃全民战“疫”】兰州榆中:70余吨爱心高原夏菜千里支援武汉 【甘肃全民战“疫”】兰州榆中:70余吨爱心高原夏菜千里支援武汉
  • 【甘肃全民战“疫”】兰州榆中疫情期间稳步开展复工复产 【甘肃全民战“疫”】兰州榆中疫情期间稳步开展复工复产
  • 【甘肃全民战“疫”】临泽县新华镇:人勤春来早 春耕备耕忙 【甘肃全民战“疫”】临泽县新华镇:人勤春来早 春耕备耕忙
  • 【甘肃全民战“疫”】白衣战士,你们是最可爱的人!——兰大二院第五批援助湖北医疗队王琛的“前线日志” 【甘肃全民战“疫”】白衣战士,你们是最可爱的人!——兰大二院第五批援助湖北医疗队王琛的“前线日志”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到