您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

沈阳今年将新增公租房实物配租1000套

22-01-13 09:39 来源:辽宁发布 编辑:高正武

  1月11日,从沈阳市房产局了解到,为加快完善以公租房、保障性租赁住房和共有产权住房为主体的住房保障体系,今年沈阳市计划发放租赁补贴30000户(含新增3000户),发放补贴资金约1.1亿元,新增公租房实物配租1000套。

  2022年,沈阳市计划进一步加强公租房保障力度,坚持基本保障和精准保障相结合,以发放租赁补贴为主,充分发挥公租房兜底保障作用,有效改善城镇中低收入家庭、外来务工人员、新就业大中专毕业生等群体住房困难问题,着力对重点行业、重点群体实施精准保障,基本实现应保尽保。

  为此,年初开始,沈阳市房产局就自下而上摸清各区、县(市)政府住房保障需求,拟定住房保障计划,及时协调解决工作中的难点、堵点,确保按期完成。同时,建立常态化受理机制,随时接件、随时受理、随时审批;对基层住房保障专员分层面开展业务培训,强化素质,提高审批质量。

  沈阳市房产局将定期在住房保障网上公开公租房待分配房源信息、保障对象信息和配租结果等信息,自觉接受社会各界的监督。摇号配租前,提前对保障家庭进行公租房需求摸底,制定配租方案,邀请人大、政协、财政、民政、建设局等部门和各界媒体以及申请家庭,现场公开摇号配租,确保公共资源公平善用。同时,向重点行业、重点企业,尤其是承担公共服务行业群体以及军转人员、失独家庭等特殊群体实施精准配租,使更多住房困难群体享受到政策优惠。

  在加强公租房实物房源运营管理方面,沈阳市对公租房实行动态管理机制,对在保家庭定期复核保障条件,经核查不符合保障条件的家庭将退出保障。对于非常困难难以退出保障的家庭,采取人性化、梯次化提高租金的方式进行管理。

  今年,沈阳市将继续完善公租房“人、房合一”档案,同时不断加大入户巡查力度,并在条件成熟的公租房园区逐步推广人脸识别设备应用,保障公租房公平善用,逐步实现园区现代化封闭管理,提高园区安全指数。此外,在公租房园区进行绿化环境改造和提升,增设智能充电站,做好硬件设施的维修维护工作,增强保障家庭满意度和舒适度。

  转自:人民网

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 首批33名 “金城首席科普专家”出炉 首批33名 “金城首席科普专家”出炉
  • 让彩陶在现代社会焕发生机——访彩陶修复技艺传承人马黑麦 让彩陶在现代社会焕发生机——访彩陶修复技艺传承人马黑麦
  • 兰州:交警走进幼儿园 带着萌娃学交规 兰州:交警走进幼儿园 带着萌娃学交规
  • “双减”后第一个期末 兰州娃迎来别样“考试” “双减”后第一个期末 兰州娃迎来别样“考试”
  • 张掖山丹:乐享冰雪迎冬奥 张掖山丹:乐享冰雪迎冬奥
  • 庆阳西峰区冰雪运动带热乡村旅游 庆阳西峰区冰雪运动带热乡村旅游
  • 临夏和政:“冷资源”带来“热产业” 临夏和政:“冷资源”带来“热产业”
  • 回望甘肃百年考古之路 回望甘肃百年考古之路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   庆阳市人民政府关于虎等红等同志任职的
2   庆阳市人民政府关于王思睿等同志职务任
3   谱写新时代乡村振兴新篇章——会宁县巩
4   兰州深化文明畅通显成效
5   凉州农鲜品牌推介会在乌鲁木齐举办
6   兰州平安稳定社会形势持续巩固
7   2022年甘肃高校招生航空服务艺术与管理
8   【稳中求进开新局】奋力书写能源企业的
9   【兑现庄严承诺 办好为民实事】甘肃:
10   首批33名 “金城首席科普专家”出炉
11   “十四五”甘肃省实施全民健身公共设施
12   甘肃省多举措支持妇女创业就业
13   甘肃省将推动更多医疗检查检验项目全省
14   甘肃织密未成年人“保护网”
15   【聚焦2020甘肃两会】凝心聚力 彰显政
分享到