您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

报告显示:房地产行业转型加速

21-01-05 17:13 来源:人民日报海外版 编辑:赵满同

  日前,贝壳研究院在京举办了2020年度报告发布会,发布了《数字化居住:2021年新居住展望》报告,对2021年房地产市场发展进行了分析和展望。报告认为,中国房地产市场已经走过了大规模投资建设的历史阶段,未来更多是要解决结构问题。随着人们对房屋品质和居住综合环境提出更高要求,房地产行业转型步伐将明显加快。

  房地产营销数字化程度将进一步提高。2020年,开发商尝试“线上售楼处”和直播等形式拓展了线上获客渠道,是传统线下营销方式的补充。由于开发时间短、缺少产品经验和市场验证,线上平台实际的使用价值有限。展望未来,在城镇化深化、人口红利消退的背景下,数字经济成为经济高质量发展和创新的核心驱动力之一。居住服务业进入智能化阶段,在房、人、流程等方面的线上化将加速,为消费者提供更多的选择权和更好的服务品质与体验,同时也为服务者的品质与效率赋能。

  房企将围绕上下游产业链转型。报告认为,房地产企业正处于平衡中期基本盘与多元化转型的关键期。未来,越来越多的房企有望在强化内生能力的同时,把握未来的转型关键期持续布局多元化业务板块,与“十四五”发展战略相结合,以科技为支持工具,布局物业管理、健康养老、人工智能与租赁业务等上下游产业链。

  房地产经纪业务职业化程度提升。一方面,房地产经纪公司从过去的竞争为主转向现在的竞合为主,垂直领域的分化越来越明显,经纪机构和经纪人之间的房源共享联卖机制正在构建;另一方面,行业信息化水平大幅提升,移动互联网和大数据、VR、AI等新技术在行业内得到广泛应用,房地产经纪服务将加速向专业化、标准化、技术化方向发展。

  “2020年,我们看到房地产行业出现了很多新的现象:互联网对居住服务的渗透进一步加深,VR看房、直播卖房等新的营销方式层出不穷。这些变化的背后,实际上是经济、人口、技术、监管等多种因素交织影响的结果。”贝壳研究院院长李文杰说,下一个五年,是数字化技术对居住领域各行业、各环节重塑的五年。数字化与居住的融合正在撬动巨大的新市场。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 铺路架桥惠农家 民勤邮政打造服务乡村振兴“生态圈” 铺路架桥惠农家 民勤邮政打造服务乡村振兴“生态圈”
  • 庄浪:聚力产业发展 促进农业转型升级 庄浪:聚力产业发展 促进农业转型升级
  • 【中国的脱贫智慧 】长图|靖远:小康路上踏歌行 【中国的脱贫智慧 】长图|靖远:小康路上踏歌行
  • 【中国的脱贫智慧 】长图|卓尼:美丽藏乡日日新 【中国的脱贫智慧 】长图|卓尼:美丽藏乡日日新
  • 【中国的脱贫智慧 】长图|古浪:绿洲崛起新家园 【中国的脱贫智慧 】长图|古浪:绿洲崛起新家园
  • 临夏金果果幼儿园骨干教师到积石山县喜洋洋幼儿园支教 临夏金果果幼儿园骨干教师到积石山县喜洋洋幼儿园支教
  • 临夏州东乡县贫困妇女实现家门口就业 临夏州东乡县贫困妇女实现家门口就业
  • 临夏州业卜湾村:寒门飞出“金凤凰” 临夏州业卜湾村:寒门飞出“金凤凰”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃发放失业保险稳岗补贴11.52亿元 惠
2   张掖高台:文化、产业两手抓 下活脱贫
3   中共甘南州委组织部关于干部任前公示的
4   高台骆驼城镇:家中最好的装修就是孩子
5   高台:一位麦秆画“守艺人”的坚持与梦
6   临泽蓼泉镇:文明实践为百姓幸福“加码
7   临泽:让盲人摸出“光明”就业路
8   瓜州:巧手剪“年味”
9   临泽新华镇:撒下致富新希望 订单洋葱
10   漳县:税银联动 村民在家缴医保
11   庄浪:精准发力 服务发展“稳增长”
12   高台城关镇:爱心捐赠 情暖环卫工人
13   崇信:成功纳入国家独立工矿区支持范围
14   民乐:立足小窗口 服务大民生
15   临泽:芦笋“破土”增收“破茧”
分享到