您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

全国政协第十五次重点关切问题情况通报会在京召开 住建部副部长倪虹:物业管理联接着居民生活服务的“最后一公里”

20-07-31 08:53 来源:人民网-房产频道 编辑:赵满同

  人民网北京7月30日电(记者孙红丽)据住房和城乡建设部官网消息,7月28日,全国政协第十五次重点关切问题情况通报会在全国政协常委会议厅举行,主题是“加强社区物业管理完善基层社会治理”。

  住房和城乡建设部党组成员、副部长倪虹出席会议并指出,物业管理联接着居民生活服务的“最后一公里”,是推动经济社会发展、满足人民群众美好生活需要最直接的抓手,具有重要的时代意义。物业管理行业每年提供大量新增就业岗位,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务意义重大。物业管理促进居民家庭财产的保值增值,维护小区安定和谐,在社区疫情防控中发挥了重要作用。

  倪虹表示,住房和城乡建设部将充分借鉴政协委员提出的意见建议,加强和改进物业管理工作,推进物业服务高质量发展。

  当前,要创新物业管理体制,坚持党建引领,建立基层党组织领导下多方协调运行制度,构建共建共治共享的住宅小区治理格局。健全物业管理机制,完善物业服务价格机制,研究城镇住房“养老金”模式,探索拓宽资金筹集方式及渠道。完善物业管理法制,以贯彻实施民法典为契机,推动物业管理制度改革,建立健全物业管理法规政策。通过加快老旧小区改造、提高物业管理覆盖率、提升物业服务人员专业素质、推动物业服务企业转型升级等方式,破解物业管理难题。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃临夏县第三届采摘节开幕 甘肃临夏县第三届采摘节开幕
  • 藏乡明珠绘就小康新图景——碌曲县脱贫攻坚工作综述 藏乡明珠绘就小康新图景——碌曲县脱贫攻坚工作综述
  • 甘肃省委十三届十二次全会召开 林铎讲话 欧阳坚孙伟等出席 甘肃省委十三届十二次全会召开 林铎讲话 欧阳坚孙伟等出席
  • 中国共产党甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议决议 中国共产党甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议决议
  • 上半年,甘肃省实现城镇新增就业17.2万人 上半年,甘肃省实现城镇新增就业17.2万人
  • 兰州一男子突发心梗倒地 路过女护士跪地施救抢回一命 兰州一男子突发心梗倒地 路过女护士跪地施救抢回一命
  • 【短视频】静宁:把贫困户“嵌入”进产业链条 【短视频】静宁:把贫困户“嵌入”进产业链条
  • 上半年临夏州固定资产投资增速连续6个月排名甘肃第一 上半年临夏州固定资产投资增速连续6个月排名甘肃第一

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃临夏县第三届采摘节开幕
2   民乐县为277户企业减免补社保费2002万
3   兰州安宁区发布“白凤桃”美术标志设计
4   山丹陈户:“四美五净”助力乡村振兴“
5   高台检察院检法协力追回企业百万欠款
6   临泽县劳务输转助推脱贫攻坚
7   甘州区多措并举扎实开展大气污染防治工
8   8月1日起 修订后的《甘肃省价格管理条
9   8月4日 兰州安宁蟠桃会等你赴约
10   兰州:文创引领新时尚 旅游巧打文化牌
11   甘肃省商贸流通领域集中开展消防安全专
12   兰州:男子跳河轻生 水上执法队成功救
13   7月30日甘肃无新增境外输入确诊病例
14   2020年兰州市事业单位招聘考试笔试成绩
15   兰大二院护士张帆街头施救 挽回突发心
分享到