您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

北京发布25项地方标准 四层及以上新建住宅楼必须有电梯

20-07-08 09:21 来源:人民网-房产频道 编辑:赵满同

  人民网北京7月6日电 (记者孙红丽)记者从北京市市场监督管理局官方网站消息,北京市近日发布了25项地方标准。其中,首次制定标准20项、修订标准5项。在居住便利性方面,《住宅设计规范》规定四层及四层以上新建住宅建筑或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过9米的新建住宅建筑,必须设置电梯。

  据悉,本次发布的25项地方标准,按照涉及领域分,城市管理与公共服务标准9项、工程建设标准9项、农业标准3项、环保标准2项、资源节约与利用标准1项、服务业标准1项。

  支撑海绵城市建设良性发展

  《海绵城市建设设计标准》强调海绵城市系统化治理思路,要求在海绵城市建设设计中应注重连片化效应,提倡自然和人工排水系统相结合,合理布局海绵城市相关设施,以保护文物和历史风貌为前提,结合街区有机更新、危房改造、房屋修缮、水电改造、环境整治等,统一协调、同步实施治理。《海绵城市规划编制与评估标准》从基础条件分析、规划目标、规划格局与分区、规划方案等7个方面明确了海绵城市规划编制内容,并构建了包含规划指标、项目建设情况、实施保障、公众意见4大类共计20个评价指标的完整评估体系,通过每五年对海绵城市专项规划实施情况进行评估,支撑海绵城市建设良性发展。

  提高居住建筑节能质量

  《居住建筑节能设计标准》以世界同类气候地区居住建筑节能设计先进水平为目标,全国率先将居住建筑节能率由75%提升至80%以上,进一步提高我市居住建筑节能设计水平。

  提升住宅居住舒适性

  《住宅设计规范》从居住安全、居住品质、居住科技等多方面出发,提升住宅全生命周期品质。在居住便利性方面,规定四层及四层以上新建住宅建筑或住户入口层楼面距室外设计地面的高度超过9米的新建住宅建筑,必须设置电梯;在住宅宜居性方面,规定卧室、起居室净高不应低于2.5米,比现行国家标准提高了10厘米;在居住安全性方面,规定位于阳台、外廊及开敞楼梯平台下部的公共出入口,应采取防止物体坠落伤人的安全措施,阳台栏板或栏杆净高不应低于1.10米。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃名校一线名师点评高考考题 甘肃名校一线名师点评高考考题
  • 莫高窟“乐乐大王”喊你来吃雪糕 莫高窟“乐乐大王”喊你来吃雪糕
  • 陇南:三滩月亮峡 向往清泉翠谷 相约这个夏天 陇南:三滩月亮峡 向往清泉翠谷 相约这个夏天
  • 张掖:夏日塔拉草原策马黄金牧场,自有清风徐来 张掖:夏日塔拉草原策马黄金牧场,自有清风徐来
  • 甘肃旅游丨看中国最美冰川 甘肃旅游丨看中国最美冰川
  • 酒泉:透明梦柯冰川勇敢地来一趟“冰镇”之旅 酒泉:透明梦柯冰川勇敢地来一趟“冰镇”之旅
  • 兰州市发放失业保险稳岗返还资金超亿元 兰州市发放失业保险稳岗返还资金超亿元
  • 张掖芦水湾旅游度假区申报创建国家级旅游度假区通过初审 张掖芦水湾旅游度假区申报创建国家级旅游度假区通过初审

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃名校一线名师点评高考考题
2   莫高窟“乐乐大王”喊你来吃雪糕
3   甘肃旅游丨最美的小众旅行地 流泉飞瀑
4   陇南:三滩月亮峡 向往清泉翠谷 相约这
5   张家川 农副产品搭上消费扶贫快车
6   甘肃旅游丨甘肃最美草原推荐
7   张掖:夏日塔拉草原策马黄金牧场,自有
8   甘肃旅游丨看中国最美冰川
9   新建兰张三四线铁路兰武段首座桥墩完成
10   酒泉:透明梦柯冰川勇敢地来一趟“冰镇
11   唐晓明会见中冶天工集团总经理王振堂一
12   兰州至哈达铺党建红色教育专列顺利开行
13   甘肃旅游丨冰川 草原 峡谷 在这里约会
14   6月甘肃省降水量 为近20年来次多
15   玉门 特色农产品“触电”生财
分享到