您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

租房提示:警惕“高收低租”机构 小心落入“套路租”陷阱

20-07-03 10:09 来源:人民网-房产频道 编辑:赵满同

  人民网北京7月1日电(记者孙红丽) 近日,深圳市住房和建设局向广大市民提示,当前,正处于各行业复工复产及毕业生求职高峰期,住房租赁市场进入活跃期,业主和租客要多方了解周边租赁房屋租金价格,对存在“高收低租”“长收短付”等高风险经营行为的住房租赁机构要提高警惕,避免因企业“爆仓”“跑路”遭受损失。对于租金明显低于市场价格的,莫贪图便宜,小心落入“套路租”陷阱。

  另外,“租金贷”风险需防范。租客在承租房屋时,要注意租赁合同中有无“租金贷”“租房贷”“分期付”等相关条款,是否要额外签订相关贷款补充协议等。了解“租金贷”规则后自愿办理租金分期贷款的,要选择具有相应资质的金融机构。

  深圳市住房和建设局提示,承租方向出租方支付租金时,尽量选择短周期支付房租,尽量避免一次性预付较大额度的房租或押金。房东在与住房租赁机构签订委托合同时,应防止其利用租金收付周期时间差、建立资金池所可能带来的风险。

  同时,租客在支付租金及押金时,应向合同约定的企业账户或房东个人账户支付款项,切勿向业务人员及其他个人账户支付款项。转账支付应保留转账凭证,现金支付应要求出租方出具收据。

  出租方如采取威胁恐吓等暴力手段驱逐承租方、恶意克扣押金款项及存在其他不良行为的,市民可向房屋所在辖区房屋租赁主管部门或行业协会进行投诉举报。发现住房租赁机构存在“爆仓”“跑路”情形的,要及时报警,并通过向法院起诉等方式,要求其承担违约责任。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查 高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿场所进行检查
  • 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图) 余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保畅工作(图)
  • 高考在即,这些涉考诈骗要当心 高考在即,这些涉考诈骗要当心
  • 兰州交警曝光14辆“百吨级”违法大货车(图/视频) 兰州交警曝光14辆“百吨级”违法大货车(图/视频)
  • 考生要牢记: 体温低于37.3℃方可进入考场 考生要牢记: 体温低于37.3℃方可进入考场
  • 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位 黄河兰州段迎来今年入汛以来第二次较高水位
  • 7月4日零时起兰州市将新启用25处电子警察 7月4日零时起兰州市将新启用25处电子警察
  • 甘肃:戈壁荒漠建成暴露实验场 让时间发现一条路的密码 甘肃:戈壁荒漠建成暴露实验场 让时间发现一条路的密码

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   天津市政府合作交流办来银对接“2020津
2   第二十六届兰洽会重大项目签约暨招商引
3   苏君在督查靖远县党风廉政建设工作时强
4   高考前期兰州七里河区卫生监督所对住宿
5   余建调研兰州城市道路交通管理和疏堵保
6   国家中医医疗队来甘开展巡回医疗
7   高考在即,这些涉考诈骗要当心
8   打造永不落幕的兰洽会 ——第二十六届
9   深化经贸合作 共促绿色发展 ——第26届
10   【平安甘肃】兰州西固警方连破多起刑事
11   兰州交警曝光14辆“百吨级”违法大货车
12   西北民族大学与敦煌市人民政府签订合作
13   “聚力创新驱动·振兴兰州制造”高峰论
14   武威三大特色产业带和八大产业初具规模
15   甘肃省绿色生态产业线上招商推介会举办
分享到