您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

捐赠抗疫资金增至2亿元 碧桂园全力支持打赢新冠肺炎疫情阻击战

20-02-14 10:39 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网2月14日讯  当前全国疫情防控工作进入关键阶段,湖北武汉新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,其他地方节后返程人流逐步回升,疫情蔓延风险增加,各地疫情防控工作丝毫不容放松。碧桂园集团2月13日宣布,在此前捐赠1亿元设立首期新冠肺炎疫情基金的基础上,通过国强公益基金会追加捐赠1亿元人民币,设立二期抗击新冠肺炎疫情基金。至此,碧桂园捐赠设立的抗击新冠肺炎疫情基金规模累计已达2亿元,继续全力支持打赢新冠肺炎疫情阻击战。

  据碧桂园集团有关负责人介绍,追加捐赠的1亿元资金将主要用于继续支援武汉等地新冠肺炎疫情防控工作,除用于采购口罩、防护服、护目镜、核酸检测实验设备和试剂、远程超声诊断系统等急需医疗物资,关怀抗疫一线医护人员及其亲属,关爱防疫一线志愿者,为重点疫区社区提供各类防控物资外,还将用于建立口罩生产线保障口罩供应,以及向武汉疫区方舱医院捐赠自主研发生产的煲仔饭机器人,为相关人员提供饮食保障。目前,碧桂园已启动全球资源采购平台筹集急缺医疗物资,相关物资将于近期陆续运抵抗疫一线。

  据了解,1月24日除夕夜,碧桂园集团通过国强公益基金会紧急捐赠1亿元人民币,设立首期抗击新冠肺炎疫情基金,截至目前资金已使用过半。其中约1300万元用于医疗物资采购,截至2月12日已完成物资采购共28批,一批医用口罩、医用手套、医用消毒液、含氯消毒片等急需物资已陆续运抵湖北、广东等地防疫一线投入使用;此外,还捐赠4000万元用于关怀疫情防控一线的医护人员及其家属;捐赠550万元用于关爱抗疫一线的志愿者和支持眼下正在全力推进的社区疫情防控等。其余资金将与二期基金一同继续用于抗击疫情。

  作为世界500强企业,碧桂园集团及其创始人杨国强多年来在企业发展壮大的同时主动承担社会责任,截至2019年底累计公益慈善捐款总额超62亿元。疫情当前,碧桂园集团急抗疫之所急,办抗疫之所需,除了捐款捐物,还投入大批人力开展物资采购、直接运抵防疫一线,用实际行动支持各地早日战胜疫情。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市十条措施 保障疫情防控期间生活物资供应 兰州市十条措施 保障疫情防控期间生活物资供应
  • 酒精怎么用?正确方法看这里 酒精怎么用?正确方法看这里
  • 甘肃省高速公路又一批收费站和服务区恢复运行 甘肃省高速公路又一批收费站和服务区恢复运行
  • 甘肃启动药品和医疗器械应急审批程序 甘肃启动药品和医疗器械应急审批程序
  • 甘肃支援湖北护理专业医疗队战疫纪实 甘肃支援湖北护理专业医疗队战疫纪实
  • 兰州市已有牛肉面馆恢复营业 兰州市已有牛肉面馆恢复营业
  • 甘肃省医保局全力保障医用物资供应 甘肃省医保局全力保障医用物资供应
  • 一图读懂|甘肃的“菜篮子”如何进行疫情防控? 一图读懂|甘肃的“菜篮子”如何进行疫情防控?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到