您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

教育地产注意事项 孩子户口要及时迁入

19-12-24 09:41 来源: 华龙网-新重庆客户端 编辑:赵满同

  买房最看重啥?相信大家的答案都一样,区位、房价和教育。这三者中,教育可能是最重要的。现在,不论是全国什么地方,教育地产一路火爆,那么在购买教育地产时应该注意哪些问题呢?

  1、关注学片是否存在调整

  一般各地区小学学区片的划分都是“就近原则”,但随着城市的快速发展,学校的改扩建、搬迁等情况的出现,都有可能对当年学区片的划分造成一定影响。所以,购买教育地产之前,一定要向相关部门了解清楚招生政策的变化,询问是否会出现学区重新划分的情形,由其是对于处于两个学区交界线附近的房产更要多加关注。如果是购买新房,购房者在购房前可让开发商出示与学校的招生协议,并将可以在这些名校入学作为购房合同条款写入合同。

  2、孩子户口要及时迁入

  这其中还有关键的一步就是户口。比较麻烦的是二手房,在二手房买卖过程中,产权过户与户口迁移并不是同时进行的,一般情况下是先办理产权过户手续,再行办理户口迁移手续。因为户口的迁出和迁入有前后关系,必须是原有户口全部迁出之后,才能办理户口迁入手续。否则就算产权属于自己,仍有可能面临由于房中仍有户口未能及时迁出而无法办理迁入手续的尴尬局面。所以,买房之前,购房者与房东一起去当地派出所查看卖房人的户口情况,如果户口除了房东本人还有其他亲戚,那么迁出可能会存在一定难度,影响买家迁入时间。所以购房者最好能签订书面户口迁出的时间及违约责任,甚至可以适当提高违约金金额。

  3、注意关注其他额外条件

  许多学校并不是刚一落户就能入学,还有一些额外条件,如“户口转到房产所在地3年以上方可入学”等要求。孩子户口到底跟父母落在一起,还是与祖辈落在一起的要求也不尽相同,家长在购房前应提前到学校咨询具体事宜。

  教育地产由于价格贵,购买压力比较大。所以,各位家长购买之前一定要做好相关的分析调查,谨慎购买。

  (华龙网综合)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州大学第一医院引进“E超”超声系统 快速无创鉴别肿瘤“良恶” 兰州大学第一医院引进“E超”超声系统 快速无创鉴别肿瘤“良恶”
  • 美容美发机构销售化妆品必须证照齐全 美容美发机构销售化妆品必须证照齐全
  • 兰州市已完成清理报废机动车10668辆 兰州市已完成清理报废机动车10668辆
  • 兰州地铁1号线“码”上乘车即将开通 兰州地铁1号线“码”上乘车即将开通
  • 兰州五大行动助青年就业创业 兰州五大行动助青年就业创业
  • 相约七彩丹霞“三区三州·旅游大环线专列”驶入金张掖 相约七彩丹霞“三区三州·旅游大环线专列”驶入金张掖
  • 黑河湿地 天鹅越冬 黑河湿地 天鹅越冬
  • 兰州地铁28日进入“码”上乘车时代 兰州地铁28日进入“码”上乘车时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到