您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

江苏句容楼盘天玺华府忽悠买房人 竟称“大专文凭就能买房,全款可买多套新房”

19-12-20 09:52 来源:扬子晚报 编辑:赵满同

  原标题:句容楼盘天玺华府忽悠买房人

  仅有大专文凭就能在限购的句容买房?近日,扬子晚报新闻热线96096接到南京市民反映,句容楼盘天玺华府声称限购已松绑,外地人只要有大专文凭就能买房。对此,当地主管部门表示,学历之外还要有用人单位的签字盖章才能买房,外地人买房并未松绑,不要听信售楼员“忽悠”。 扬子晚报/紫牛新闻记者 宋南飞

  接到市民投诉,记者以购房者身份,于近日来到位于句容市东昌南路与二圣路交汇处的天玺华府售楼处。售楼员告诉记者,目前项目在售110平方米起房源。“我是外地人,买房有什么要求吗?”记者询问。“你有社保吗?”售楼员问。记者摇头。

  “那毕业证书呢,大专文凭有吗?”售楼员又问。记者回复有,但对此不解:“为什么需要大专文凭?是只需要大专文凭就能买房了?”“这就相当于一个购房资格,算是人才引进购房。现在放松了,原来可不行,外地人来买房必须是本科学历,而且要有985、211高校的大学毕业证才行。”售楼员答复。

  记者追问现在外地人可以买几套房时,售楼员表示,“你贷款的话只能买一套,一次性付款随便你,多少套都能买。

  句容限购松绑?只要具备大专文凭,外地人就能在句容买房?当地主管部门对此予以坚决否认。句容市住房和城乡建设局房产科审批窗口的工作人员告诉记者,目前,句容市城区、宝华镇、黄梅镇三地限购。外地人在这三个区域买房置业,需要满足以下四个条件中的一个条件:句容当地缴纳一年及以上的社保证明,在句容有一年及以上个税缴纳记录,具备大专及以上学历,具备中级以上职称。其中,如果满足第三、四两条中的一条,还需要同时提供句容市用人单位的签字盖章。“有大专学历的同时必须要有用人单位的签字盖章。没有用工合同,没有用人单位的签字盖章,千万不要交定金。开发商说只要学历就能买房的话千万不要相信,说帮你做买房资格的话也千万别信,一旦交了定金就退不了了。”

  “外地人在限购的这三个区域可以买几套房?”记者询问。“每人限购一套。”“如果是全款买房呢?”“那也是一套,限购跟付款方式没关系,新房外地人每人只能买一套。二手房不限购,如果想买多套,可以考虑购买二手房。”该工作人员如是说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州穆柯寨社区:解用水难题 获居民点赞 兰州穆柯寨社区:解用水难题 获居民点赞
  • 好剧!幻景式敦煌文化杂技剧《九色鹿》成功首演(组图) 好剧!幻景式敦煌文化杂技剧《九色鹿》成功首演(组图)
  • 【图看甘肃】民勤“天鹅湖” 【图看甘肃】民勤“天鹅湖”
  • 兰州科技街社区:垃圾分类 你我同行 兰州科技街社区:垃圾分类 你我同行
  • 兰州金塔巷社区:饺子送温暖 情谊暖冬至 兰州金塔巷社区:饺子送温暖 情谊暖冬至
  • 兰州草场街街道多措并举改善民生 提升居民幸福指数 兰州草场街街道多措并举改善民生 提升居民幸福指数
  • 口哨一吹鸽子自来 兰州交通大学“养鸽人”的一生所爱 口哨一吹鸽子自来 兰州交通大学“养鸽人”的一生所爱
  • 兰州:大事小情都要留意 社区网格员的繁杂日常 兰州:大事小情都要留意 社区网格员的繁杂日常

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到