您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

置业指南:买房这些心态最好别有

19-12-09 10:27 来源: 华龙网-新重庆客户端 编辑:赵满同

  买房,对于大多数购房者来说,从来都不是交钱就签合同这么简单。因为牵扯到钱,这一关乎全家未来十年,甚至几十年是否能有个美好生活的大事。买房的时候,下面五种心态不能有。

  得失心重患得患失

  买房最忌患得患失。买这里,担心没有升 值 潜力;买那里,害怕小区物业没保障;买现房,怕办不了房产证;买期房,怕开发商跑路……与其这么担惊受怕,你不买不行吗,何苦为难了自己?话说回来,房子终究是商品,虽然是比较特殊的大宗商品,但商品终有价值与使用价值,好与坏都存在着一些不可预测的风险性。小编提醒您,既然选择了买房,便只顾风雨兼程。

  别人家的都是最好的爱跟风攀比

  得不到的永远在骚动。看到别人的房子位置好、楼层好、环境好,自己也要买个旗鼓相当或者更好的。如此攀比,假如你是土豪也就罢了,可如果你只是个普通工薪阶层,你有什么资格和别人的土豪宅媲美呢?到头来只是,钱包那么小,哪都买不了。

  但凡买房跟风的人,多数是没有主见的。别人说城东有潜力,他便到城东去买;别人说城西价格低,他便想买个所谓性价比高点的。没有自己的一点主见,根本不考虑孩子和家人的感受。这种买房心态,永远成不了大器,但或许能瞎猫碰到死耗子,买个好房子呢!

  为贪小便宜误将远景规划当作现实

  许多购房者为缩减购房成本,将目光锁定远郊房,因此选择的时候,将视野固定在便宜上,对于房子的性价比,比如配套不成熟,地段受影响,容易将远景规划当做现实。

  这是在麻醉自己,远郊房的一大共性是周边配套尚需时间发展,许多开发商宣传承诺的配套,有赖于后期政府的财政与规划实施,购房者需得擦亮眼睛仔细判断。

  因此对于购买这类房子,不要用总价来比较,可能将节约金额与面积缩小进行对比,比如手握总款拟购80万的房子,远郊可能达到100平,在成熟地带可能只能买 70平,但后者即买即用,显然,如果仔细选择,30平的多余面积,可能在格局上是一致的,都可能是两居,对于购买力有限的业主来说,选择小而成熟的当然是理想的结果,从投 资功能来看,也是后者优于前者。

  在营销上,远郊房的营销核武器就是价格,如果没有价格优势,应慎重。

  独断专行不听劝

  太有主见的购房者,往往陷入不理智的包围圈。这类买房者最容易挑三拣四,且听不进去别人的合理建议,自己以为好的便是好的,别人觉得好的便永远不是好的。可最终买房的时候,所有好的都不是好的,坏的却可能成为好的。对于这样的购房者,小编只能说,天要下雨,你要买房,随你去吧……

  买房犹豫不决

  有些人想买个各方面都完美的房子,看了大大小小很多房子,犹豫半天就是不出手,等着等着眼看着房价涨上去了,本来能买个80平的,最后只能买70平的了。货比三家本意是好的,但是过分追求完美反而会拉长购房周期,不利于购房者。

  永远都在等待着降价,也是观望一族的普遍心态。结果是,观望来观望去,没买到便宜的房子,又多花了几十万块钱冤枉钱。尤其是在信贷政策收紧的背景下,贷款放款速度变慢,以前两周就能放款,现在可能就得等上1个多月。整体购房周期拉长,中途如果某个环节出现状况,比如卖家不卖房子了,购房人之前的努力就白费了,还有可能因此官司缠身。所以根据自己的核心需求,确定目标房源后要果断出手。

  (华龙网综合)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州永靖县:高山滑雪正当时 临夏州永靖县:高山滑雪正当时
  • 兰州市·兰州大学驻京人才工作站揭牌 兰州市·兰州大学驻京人才工作站揭牌
  • 甘肃文化丨古人玩游戏吗 甘肃文化丨古人玩游戏吗
  • 兰州市第三十四中校园“模拟法庭”教育学生勇敢向校园欺凌说不 兰州市第三十四中校园“模拟法庭”教育学生勇敢向校园欺凌说不
  • 明年甘肃省再列建250家中医馆 明年甘肃省再列建250家中医馆
  • 路遇手指严重受伤孕妇他紧急送医全程陪护并垫付医药费 为兰州好的哥吴肖兰点赞 路遇手指严重受伤孕妇他紧急送医全程陪护并垫付医药费 为兰州好的哥吴肖兰点赞
  • 甘肃今年推进高标准农田建设近百万亩 甘肃今年推进高标准农田建设近百万亩
  • 甘肃省开展安全生产集中整治工作 甘肃省开展安全生产集中整治工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到