您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

选户型需注意:纯南和南北通透应该怎么选择

19-12-09 10:25 来源: 华龙网-新重庆客户端 编辑:赵满同

  购房者在购买房屋的过程中都会对房屋进行选择,而在选择房屋的时候,有很多因素可以让购房者对房屋进行判断,首先想要购房之后能居住得舒适的话,那么购房者在选房的时候就要考虑到房屋朝向问题,而我们都知道选房时应该选择南朝的的房屋,但是南朝向也有纯南和南北通透之分,那么纯南和南北通透应该怎么选择?

  纯南户型有什么特点?

  纯南户型有一个很大的优点就是采光效果会比较好,这也是大家都喜欢纯南户型的主要原因,纯南户型的室内阳光一年四季都比较充沛,即便是在冬天的时候采光日照都很好,而且纯南户型在对室内进行布局的时候,会把客厅和主卧室布置在朝南的位置,这样客厅和卧室都晒到太阳。当然纯南户型也是存在一些缺点的,由于只有一面有窗户,室内空气流通受阻,因此通风和透气效果不是特别好,除了朝阳的客厅和卧室之外,其他房间比如厨房和卫生间的采光和日照通风效果会非常差。

  南北通透户型有什么特点?

  南北通透的户型,不管是在通风和采光效果两方面都会比较好,房屋内部的空气可以形成对流,这有利于异味散发,而且还可以保持房屋内部的干燥,有效避免地板潮湿,家具发霉病菌残留等情况,而且南北通透的户型两面都可以采光,即使是在阴天的时候房屋内的光线也会比较明亮。除此之外,南北通透的户型还有冬暖夏凉的优点,到了夏天的时候房屋里面会显得比较凉爽,尤其是两边都有阳台的房子,傍晚会感觉到有凉风袭来,而到了寒冷的冬天,只需要把南北两面的窗户关上,屋内就会感到很暖和。

  但是南北通透的房子最大的问题就是价格比较高,和同楼层其他户型的房屋相比,由于南北通透的户型面积比较大,因此在装修方面也会增加很多成本。

  纯南和南北通透应该怎么选择?

  因为朝向对于我们日后的居住是非常重要的,购房者在购买房屋的过程中,如果想要对房屋户型进行选择的话,首先可以选择南北通透的房屋户型,如果发现房价自己承担不起的话,再来考虑纯南户型的房屋,最好再考虑剩下的其他户型朝向。

  除了房屋朝向之外,购房者还是要注意自己的购房能力,选择房屋的时候要选择在自己承受能力以内房子,不要因为对房屋的过渡追求而导致自己不能承担购房所需的房款,不然会导致日后的生活受限。

  (华龙网综合)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州永靖县:高山滑雪正当时 临夏州永靖县:高山滑雪正当时
  • 兰州市·兰州大学驻京人才工作站揭牌 兰州市·兰州大学驻京人才工作站揭牌
  • 甘肃文化丨古人玩游戏吗 甘肃文化丨古人玩游戏吗
  • 兰州市第三十四中校园“模拟法庭”教育学生勇敢向校园欺凌说不 兰州市第三十四中校园“模拟法庭”教育学生勇敢向校园欺凌说不
  • 明年甘肃省再列建250家中医馆 明年甘肃省再列建250家中医馆
  • 路遇手指严重受伤孕妇他紧急送医全程陪护并垫付医药费 为兰州好的哥吴肖兰点赞 路遇手指严重受伤孕妇他紧急送医全程陪护并垫付医药费 为兰州好的哥吴肖兰点赞
  • 甘肃今年推进高标准农田建设近百万亩 甘肃今年推进高标准农田建设近百万亩
  • 甘肃省开展安全生产集中整治工作 甘肃省开展安全生产集中整治工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到