您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

兰州不动产登记办理 5天就可以搞定了

19-12-06 10:09 来源:兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:兰州不动产登记办理,5天就可以搞定了

  中国甘肃网12月6日讯 据兰州晨报报道(记者 王思璇)12月5日,记者从兰州市自然资源局了解到,自群众提交申请之日起,兰州市一般不动产登记事项办理时限不超过5个工作日,抵押登记1个工作日内办结。

  今年以来,兰州将房屋产籍测绘、交易登记受理、交易费用结算等所有涉及登记业务的相关事项交由不动产登记机构统一受理,实现“一窗受理、一站服务、一次办结”。同时,取消房屋交易受理、审核、房屋交易资金强制监管等登记前置环节,合并二手房转移登记与抵押登记、商品房所有权预告与抵押权预告等相近业务办理流程。

  在办理时限上,除政府组织开展的农村不动产登记、企业改制、非公证继承(受遗赠)不动产登记、大宗批量不动产登记等需要10至30个工作日办结外,查封、解封、异议登记、抵押注销登记等随到随办,抵押登记办理时限不超过1个工作日,其他各类登记业务事项均在5个工作日内办结。

  此外,兰州市取消住房维修基金缴存凭证、房屋交易审核表、房屋交易告知单等多项于法无据的材料,办事群众和企业不再提交户口簿、结婚证、营业执照、组织机构代码证等身份证明复印件。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图) 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图)
  • 朱芳珍:做一颗永不生锈的螺丝钉 朱芳珍:做一颗永不生锈的螺丝钉
  • 麦积雪韵(图) 麦积雪韵(图)
  • 【掠影】“小而美”的精致呈现 【掠影】“小而美”的精致呈现
  • 【视点】民间小戏怎样传承 【视点】民间小戏怎样传承
  • 情润草原 携手小康——天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实 情润草原 携手小康——天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实
  • 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子
  • 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到