您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

@甘肃人 今日起可上支付宝查询公积金了

19-12-06 10:08 来源:兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:@甘肃人,今日起可上支付宝查询公积金了

  中国甘肃网12月6日讯 据兰州晨报报道(记者 张秀芸)12月5日,记者从支付宝方面获悉,今日起,我省居民可上支付宝查询公积金和公积金贷款余额了。目前,该功能已实现全国全覆盖,多数地区还能用手机刷脸秒查。

  据介绍,用手机查询公积金操作非常方便,支付宝搜索“国家政务服务平台”,注册后选择公积金余额查询,经实名认证后即可读取公积金余额、缴存比例、缴费明细等信息。大多数地区还开通了刷脸认证功能,全程耗时只需短短几秒。有公积金贷款的用户,还可以通过点击“公积金贷款”查询贷款余额。

  2017年起,全国部分地区率先实现了手机查询公积金,但由于各地进程的差异,还有不少城市无法实现查询。随着国家政务服务平台支付宝小程序上线,手机查询公积金的城市已迅速覆盖至全国。如今,位于西藏日喀则、辽宁葫芦岛的居民也能和一线城市一样秒查公积金了。目前,国家政务服务平台小程序已经接入40余个国务院部门、31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的330万多项政务服务事项信息以及一大批高频便民服务应用。目前平台小程序试运行,正在不断优化服务功能、深化服务应用。

  此外,国家移民局、人社部、国家医疗保障局、住建部等部委平台也将越来越多的服务接入支付宝等第三方平台,减少群众跑腿次数。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图) 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图)
  • 朱芳珍:做一颗永不生锈的螺丝钉 朱芳珍:做一颗永不生锈的螺丝钉
  • 麦积雪韵(图) 麦积雪韵(图)
  • 【掠影】“小而美”的精致呈现 【掠影】“小而美”的精致呈现
  • 【视点】民间小戏怎样传承 【视点】民间小戏怎样传承
  • 情润草原 携手小康——天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实 情润草原 携手小康——天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实
  • 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子
  • 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到