您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

领证都快一个月了,咋还不卖房? 扬州佳源世纪天城楼盘再曝涉嫌违规销售

19-12-06 08:57 来源:扬子晚报 编辑:赵满同

  原标题:领证都快一个月了,咋还不卖房?

  在扬子晚报报道扬州佳源世纪天城楼盘涉嫌违规售后包租后,近日,扬子晚报96096热线又接到多位市民电话投诉,称该楼盘还存在捂盘惜售的违规销售情况。记者调查发现,市民投诉现象属实,该项目42号楼商业房源在11月6日领取预售许可证后,至今仍然处于蓄客阶段,并未公开销售。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 宋南飞

  南京市民陈女士近日到扬州佳源世纪天城看房,在和销售人员沟通过程中,陈女士了解到该项目的42号楼是一个综合性的商业项目,其中的商铺产品已领过销许,正在蓄客中,目前还没有正式开盘。陈女士比较疑惑,这不是违规吗?

  接到投诉后,记者再次以购房者身份来到扬州佳源世纪天城售楼处。相关销售人员告诉记者,该项目目前在售办公和公寓产品,42号楼商铺产品还没有正式开盘,目前正在蓄客中,之后开盘会统一通知,给出具体优惠和价格。“12月底之前应该会开盘”,该销售人员猜测。

  之后,记者联系到扬州佳源世纪天城开发企业相关负责人,得到的答复同样是“42号楼还没有正式开盘销售,目前处于前期蓄客阶段”。

  那么,扬州佳源世纪天城项目42号楼商铺产品是否领取了预售许可证?记者联系到扬州市江都区房管局,相关工作人员查询后告诉记者,该项目早在2019年11月6日就领取了41、42号楼的预售许可证,项目42号楼的商铺产品目前已经捂盘一段时间了。

  2010年住房和城乡建设部下发的《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》明确规定:取得预售许可证的商品住房项目,房地产开发企业要在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格,并严格按照申报价格,明码标价对外销售。

  对此,扬州市住房保障和房管局相关负责人明确表示,不论住宅还是商铺、公寓等商业性质房源,在取得预售许可证后,都必须在10日内一次性公开全部准售房源。对于开发商违规捂盘现象,购房者可以收集证据直接向相关主管部门进行投诉举报,他们将对此展开调查和查处。

  某房产业内人士告诉记者,商铺定价相比住宅有较大灵活性,适当延长蓄客时间,开发商可以充分掌握有多少购房者想要购买自己的楼盘、愿意以什么价格购入,进而可以制定出更有利于开发商自己的销售价格,实现销售利润最大化。这也是为什么有些开发商会不惜“铤而走险”,选择违规捂盘惜售的原因所在。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景 黄河兰州段流域未来会塑造成啥样 快看这份规划愿景
  • 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车 渭武高速陇南段主体工程完工 预计年底通车
  • 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进 兰州“夜经济”:稳扎稳打向精致迈进
  • 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布 甘肃省各级医保部门政策咨询电话公布
  • 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果 唐仁健:学好理论 办好实事 持续巩固运用好主题教育成果
  • 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展 林铎:重技术创新守环保底线抓党建引领 努力推动非公经济实现高质量发展
  • 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图) 甘肃省公安厅召开创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会 余建主持并讲话(图)
  • “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图) “我与祖国共奋进”第二届兰州市大学生话剧节开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到