您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 起居风水

雨天看房需要注意哪些细节 千万别小看这些细节

19-12-02 09:06 来源: 华龙网-新重庆客户端 编辑:赵满同

  买房子原本就是一件比较复杂的事情,就算是没有购买过房子的朋友应该也有所耳闻吧,房子毕竟是用来自己居住的,不管购房过程有多复杂,自己还是应该多花点心思在上面的,购房者在看房选房的时候也一定要慎重,避免入住房屋之后出现各种各样的问题,今天小编就来讲讲,雨天看房要注意哪些细节?千万别嫌麻烦哦!

  1、注意小区环境

  雨天实地看房能够发现很多晴天不能发现的问题,相信大家都会觉得雨天的时候出门非常的麻烦,到处都是积水,身上容易被弄湿,但是又免不了要在雨天的时候出门。我们在雨天看房的时候,首先看一下小区的环境,在下雨天是最能反应出它的真实状况的,好的小区在雨天是不会有积水的。所在要看小区和周边路面,观察路面是否平整,是否有积水、泥泞等现象,因为路面积水会带来出行不便。

  2、观察房屋内部

  购房者进入小区的时候要观察一下小区的排水情况,而进入房子内部之后,则要注意一下房子内部是否存在问题,主要是看与提案是否会渗水。购房者要仔细查看房屋的地面是否平整光洁,是否有水渍,要注意飘窗、东边墙体和阳台等部位是否存在渗、漏水情况,可以通过观察外墙的接缝处、墙面有无明显的水印及霉点来判断,如果有这种情况且墙面上还有线路就会很危险。

  3、注意通风情况

  如果室内没有出现渗水的情况自然是好的,在室内看房的话,购房者还要注意,在天气炎热的季节下雨,室内通风不好的话,就很容易形成闷热的环境。房屋的通风效果是很重要的,特别是在闷热的盛夏暴雨来临时就能感受到通风的重要性了,如果房子室内通风状况不佳,势必会让人感到湿热难当,很不舒服。

  4、注意车位

  大多数的小区车位都是设置在地面以下的,我们常常在新闻中看到有车库进水,车辆被淹的报道,现在大多数的家庭都有私家车,所以在雨天看房的时候,购房者还应注意一下车位的问题。主要看小区有没有设置上坡、下坡的坡型停车场出入口,以避免雨水渗漏,观察车库进出坡道两头有没有设置排水道和集水坑。每个集水坑至少要有一个抽水泵。

  5、注意物业服务

  雨天是事故多发的时期,雨天也是考验小区物业服务的好时机,一个小区的物业服务是否到位非常的重要。在大雨过后,从各个小区物业公司的不同反应,我们可以看出物业的品质如何。这时,品牌物业公司在应对能力和管理水平上有很大的优势。选择品牌物业,就算大雨来袭也不用担心,物业会很负责地对待每一个业主。

  以上就是关于雨天看房要注意哪些细节的介绍了,很多人遇到阴雨天的时候都不愿意出门,但其实看房的话,阴雨天还是一个不错的时机,可以反应出好多问题,购房者买房子的时候如果能避开这些问题的话,入住房屋之后才不会因为这些问题而烦心。

  (华龙网综合)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 和政铲齿象 和政铲齿象
  • 200万年前,一头渴坏了的老象陷入了淤泥…… 200万年前,一头渴坏了的老象陷入了淤泥……
  • 兰州盐场堡小学:创意纸艺玩起来 兰州盐场堡小学:创意纸艺玩起来
  • 兰州九州小学组织学生开展垃圾分类主题活动 兰州九州小学组织学生开展垃圾分类主题活动
  • 兰州安西路小学小小茶艺师:汉服翩翩 学茶悟茶 兰州安西路小学小小茶艺师:汉服翩翩 学茶悟茶
  • 一起围观 兰州四十八中美术特长生校园涂鸦,都涂啥? 一起围观 兰州四十八中美术特长生校园涂鸦,都涂啥?
  • “面壁”24年,他只为做这一件事! “面壁”24年,他只为做这一件事!
  • 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到