您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

粤“三旧”改造面积破80万亩

19-12-02 09:03 来源:广州日报 编辑:赵满同

  广州日报讯 (全媒体记者贾政通讯员黄华坤)近日,新“城”就 新未来——2019粤港澳大湾区“三旧”改造与城市更新年会在广州举行。省自然资源厅有关负责人在年会上透露,截至目前,广东累计实施“三旧”改造面积达80.04万亩,提前一年完成省委、省政府关于促进新型城镇化发展意见中有效盘活存量建设用地的目标任务。

  据统计,迄今为止,广东在“三旧”改造领域累计投入的1.58万亿元资金里,社会投资有1.37万亿元,民资占比达86.61%。目前,广东累计实施“三旧”改造面积达80.04万亩,完成改造面积46.46万亩,累计节约土地19.84万亩,节地率达42.7%。

  全省通过“三旧”改造共完成产业结构调整项目4220个,占改造项目总数的56.33%。其中,属于淘汰、转移“两高一资”项目496个,引进现代服务业和高新技术产业项目482个,投资超亿元项目1264个。

  据介绍,粤港澳大湾区珠三角九市累计节约土地面积达12.99万亩,平均节地率达43.3%。通过“三旧”改造共完成产业结构调整项目2559个,占改造项目总数的57.3%,其中,属于淘汰、转移“两高一资”项目459个,引进现代服务业和高新技术产业项目411个,投资超亿元项目946个。

  此外,通过“微改造”,全省共保护与修缮传统人文历史建筑777.06万平方米。其中,粤港澳大湾区珠三角九市共保护与修缮传统人文历史建筑567万平方米。

  今年9月,广东发布了深入推进“三旧”改造的三年行动方案(2019-2021年)。根据该方案,至2021年,广东全省新增实施“三旧”改造面积23万亩以上,完成改造面积15万亩以上,投入改造资金5000亿元以上(社会投资约占85%,市县级财政投入约占15%)。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展 12月6日-11日 第27届全国摄影艺术展将首次在兰巡展
  • 兰州公安冬日全警实战大练兵 兰州公安冬日全警实战大练兵
  • 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》 武威“铜奔马”登上央视《考古公开课》
  • 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动 敦煌举办千人登山暨宪法法治宣传活动
  • 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客 兰州安宁滑雪场今冬提前迎客
  • 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵” 【守护母亲河 建设幸福河】行鼓敲响“黄河神韵”
  • 甘肃省开展禁止使用童工专项行动 甘肃省开展禁止使用童工专项行动
  • 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好 【促“六稳” 强信心】前十一月甘肃省属企业生产经营稳健向好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到