您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

置业指南:投资商业地产需弄清楚这些

19-11-26 08:55 来源:华龙网-新重庆客户端 编辑:赵满同

  商业地产的租金回报率和地段决定了该商业地产的价值,其买卖价格一般是商业地产年租金的18至30倍。购买前一定要实地考察,确认人流、周围的配套设施以及目前租金水平等。

  如果购买一手商业地产更要慎重,开发商的广告宣传只能作为参考,需多方求证,否则就会发生买进的商业地产交房后长期无人承租或租金过低等情况。

  理清交易税费

  商业地产在二手房市场上买卖,出让方缴纳的税费较多,总计为本手买卖合同价与上手买进合同价差额的50%左右。一般个人出售商业地产,会要求净到手价,即出售该房产所产生的一切税费都由买受人承担。因此,买受人购买商业地产,要对承担的税费心中有数,不要超出自己的预算和承受能力。

  查清卖方资格购买商业地产,需要对商业地产进行权属调查,验看房地产权证原件、交易出具的房地产产权调查信息、房地产权利人的身份证明文件等。如果不是房地产权利人本人,则应出具有效的委托证明。

  问清有无租赁

  如果该商业地产存在租约,则应要求出让方提供租赁合同,并提供承租人放弃优先购买权的证明文件。按照目前国家法律的规定,承租人在同等条件下有优先购买权,未取得承租人放弃优先购买权的证明文件,则承租人可以向法院主张同等条件下的优先购买权。

  缴清物管费用

  商业地产的物业管理费用一般较高,如果该物业长期闲置,则会产生较高的物业管理费,有可能超出房产买卖所留的尾款。为防范此类情况产生,在签署合同时应保留足够的尾款(即在房产交接后支付的款项)以覆盖出让方应支付的费用(包含物业管理费、房产出租的租金及押金等费用),从而保证交易的顺利进行。

  (华龙网综合)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市低收入家庭冬季取暖补贴发放到位 兰州市低收入家庭冬季取暖补贴发放到位
  • 甘肃省市场监管局深化改革提高市场监管效能 甘肃省市场监管局深化改革提高市场监管效能
  • 防癌体检不等于健康体检 防癌体检不等于健康体检
  • 张掖警方告破“7·08杀猪盘”大案 张掖警方告破“7·08杀猪盘”大案
  • 甘肃省2万余人参加“国考” 甘肃省2万余人参加“国考”
  • 百姓视角看兰州丨垃圾不落地 让兰州显出“本色”(图) 百姓视角看兰州丨垃圾不落地 让兰州显出“本色”(图)
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】心系大河的“守河人” 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】心系大河的“守河人”
  • 兰州:9000斤“爱心萝卜”免费送市民(图) 兰州:9000斤“爱心萝卜”免费送市民(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到