您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

置业指南:农村自建房可以贷款?

19-11-19 08:52 来源: 华龙网-新重庆客户端 编辑:赵满同

  农村自建房中也是可以采用贷款形式的,对于这个有一定的要求,首先农村建房贷款是用于县范围内的个体工商户及具有完全民事行为能力的自然人用于建造房屋而发放的贷款。并且还要满足一定的条件,年龄在18-60周岁之间,借款人住所或生产经营场所应在联社的服务辖区之内,具有完全民事行为能力的境内居民。同时还要满足以下条件:

  一、借款人申请贷款建造的房屋,需经地方村镇建设部门批准,符合地方发展规划。

  二、借款人需提供村镇建设部门批准文件或证明材料。

  三、借款人要有不低于规定的自有资金比例,信用观念强,资信状况良好,且具备按期偿还贷款本息的能力。

  四、借款人能提供具有足够代偿能力的个人或单位作为贷款保证,或能以有效资产作抵(质)押。

  五、借款人应在贷款信用社(部)开立个人结算账户,并自愿接受信贷监督和结算监督。

  除了满足以上条件外,贷款额度和贷款期限还有一定的要求,这两点都可以根据自身的经济水平和收入来源来确定。

  农村自建房有房产证吗

  农村自建房仅有宅基地使用证,在国土资源管理局办理,一般是经过村、乡两级向县级政府土地管理部门办理,没有房屋产权证。所以农村自建房办理房产证是不需要的。

  自建房,就是自己所建的房屋也称为宅基地住宅,一般由乡政府颁发的是乡镇产权,只能居住,不能买卖。因此自建房不属于商品房,更不属于经济适用房。自建房没有产权证,只有《宅基地使用证》。此时,自建房办理房产证就无需办理。

  宅基地使用证用于农村,不属于所有权证,但却是能证明谁是房产主人的证据。因为农村多半是集体所有的土地,集体组织成员需要建房,就必须办理宅基证,但是因为农村土地所有权归集体,因此个人对土地并没有所有权,即便是批准建房,也仅有使用权而已,因此农村居民没有房产证仅有宅基地使用权证,意即仅有使用权没有所有权。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西:丰富校园文化生活促进学生全面发展 定西:丰富校园文化生活促进学生全面发展
  • 记功、嘉奖!甘肃省交通运输厅表彰“8.28”乌鞘岭隧道客车自燃事故应急救援集体与个人 记功、嘉奖!甘肃省交通运输厅表彰“8.28”乌鞘岭隧道客车自燃事故应急救援集体与个人
  • 让爱更多多 2019我们温暖再出发300双手套送达临夏州东乡县 让爱更多多 2019我们温暖再出发300双手套送达临夏州东乡县
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】我家住在黄河边 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】我家住在黄河边
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】乌海的美丽新生 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】乌海的美丽新生
  • 兰州新七里河体育场昨日开工 兰州新七里河体育场昨日开工
  • 甘肃省多措并举做好拥军优抚工作 甘肃省多措并举做好拥军优抚工作
  • 2022年新七里河体育场值得期待 2022年新七里河体育场值得期待

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到