您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

前10月楼市调控达482次 “双向调控”继续发力

19-11-06 09:00 来源:经济参考报 编辑:王莉文

  前10月楼市调控达482次 “双向调控”继续发力

  记者 梁倩 北京报道

  中原地产研 究中心发布最新数据显示,10月楼市人才、公积金、租赁等政策井喷,单月楼市调控67次,今年前10个月共482次,相比2018年同期上涨超过20%。

  中原地产研究中心首席分析师张大伟表示,从楼市各种调控政策看,即使在长假影响下,10月楼市调控频次依然处于年内高位,仅低于今年1月的68次调控,平均每个工作日有2次以上,刷新了历史纪录。

  近期发布的房地产调控政策多集中在人才、公积金、租赁方面。10月21日,三亚发布《进一步完善人才住房政策的通知》,指出全日制大专以及以上学历的人才,在三亚实际工作满一年,且缴纳满一年社保及个税,即可在海南省购买一套房产。对比之前外地购房者需在海南省缴纳60个月社保或个税的楼市限购政策,明显放宽了人才购房的门槛。山西省发布《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的实施意见》,指出将进一步做好高校毕业生就业创业工作,全面放开对高校毕业生、职业院校毕业生、留学归国人员的落户限制。随着户籍政策的放宽,购房门槛也实质上降低。

  公积金政策方面,10月8日,扬州市住房公积金管理中心发文,将住房公积金贷款最高限额从35万元恢复至50万元;9月25日,无锡市住房公积金管理中心发文,将公积金贷款最高贷款额度从此前的50万元降至30万元;9月17日,徐州发布通知指出,住房公积金贷款实现互认互贷,率先在淮海经济区内的宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁等七个已签约的核心城市开办住房公积金贷款互认互贷,即缴存互认、贷款互贷。

  租赁方面,10月15日,深圳推出首个“稳租金”商品房租赁试点项目;10月18日,哈尔滨指出,将专项整治住房租赁中介机构乱象,优化住房租赁市场环境;天津近期开展住房租赁中介机构违法违规专项整治。

  张大伟表示,在当前市场环境下,购房者观望情绪较为明显,市场成交节奏放缓。在“稳地价、稳房价、稳预期”的要求下,各种打补丁措施仍将不断推出。预计2019年最后两个月全国楼市将依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出台宽松政策,但只要价格上涨明显,房地产调控肯定会加码。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州首列消防主题地铁专列开通(图) 兰州首列消防主题地铁专列开通(图)
  • 敦煌阳关保护区再现灰鹤(图) 敦煌阳关保护区再现灰鹤(图)
  • 有了黄河 有了水烟 有了青城 有了黄河 有了水烟 有了青城
  • 兰州市城关区首批20所小区配建幼儿园移交区政府(图) 兰州市城关区首批20所小区配建幼儿园移交区政府(图)
  • 【溯源甘肃】“天水”探源 【溯源甘肃】“天水”探源
  • 【非遗撷英】甘肃“纸织画”今昔 【非遗撷英】甘肃“纸织画”今昔
  • 兰州迎小雨 昼夜温差大 请注意防寒保暖 兰州迎小雨 昼夜温差大 请注意防寒保暖
  • 庆阳:苹果香飘黄土塬(图) 庆阳:苹果香飘黄土塬(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到