您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

聂梅生:数字产业与房地产融合势在必行

19-11-06 08:53 来源:新华网 编辑:王莉文

  原标题:聂梅生:数字产业与房地产融合势在必行

  中国甘肃网11月6日讯 据新华网报道(刘觅觅)“对于房地产行业而言,2019年是个临界点。但是,临界点并不等于要下滑,可能是从量变到质变。”日前,在由中国互联网新闻中心·中国网、中国网地产、全联房地产商会联合举办的第五届中国城市(镇)运营商大会上,全联房地产商会创会会长聂梅生称,数字产业和房地产的融合是势在必行的,并且,存量和开发端两端都要融合。

  图为全联房地产商会创会会长聂梅生

  在聂梅生看来,房地产市场若想在临界点后形成“质变”,一般有以下路径:一是投资转消费,从投资转到消费,转到美好生活,转到城市运营;二是增量转存量,从房地产的销售额、销售面积转到存量资产的价值,怎么把它运营起来;三是开发转服务,从短期开发转长期持有的运营服务。

  “房地产如果不能和其它产业建立良好融合,肯定无法‘翻篇’。”聂梅生介绍,在存量资产端,数字社区是存量资产异军突起的抓手;在开发建设端,5G技术支持下的物联网将提供产业升级的机遇,AI技术不仅改变制造业,还将改变建造业,住宅产业化将找到全新的突破口,如施工机器人的研发。

  聂梅生进一步表示,绿色建筑、健康住宅这些细分领域必将和数字化、智慧化相结合,才能升级、普及、普惠。

  “我始终觉得内部形成不了很好的集成,同时始终不能给全行业赋能。这种情况下,如果和智慧化、数字化结合,和现在提出来的数字化的思维方式、物联网,甚至和区块链结合,可能会找到它内部的连接。”她说。

  而以物联网为基础的智慧家居已初步形成,全装修、高品质住宅的集成不应该是材料、系统的堆积,应该是设定品质目标后的物联过程。聂梅生预计,只要我们能很好地做产业融合,2020年,存量端的数字化和开发建设端的数字化将有一个升级。

  据聂梅生介绍,全联房地产商会今年有两大举措,促进行业的转型和升级。一是成立了全联数字化社区分会;二是跨界联合,全面推进房地产领域5G建设。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 敦煌阳关保护区再现灰鹤(图) 敦煌阳关保护区再现灰鹤(图)
  • 有了黄河 有了水烟 有了青城 有了黄河 有了水烟 有了青城
  • 兰州市城关区首批20所小区配建幼儿园移交区政府(图) 兰州市城关区首批20所小区配建幼儿园移交区政府(图)
  • 【溯源甘肃】“天水”探源 【溯源甘肃】“天水”探源
  • 【非遗撷英】甘肃“纸织画”今昔 【非遗撷英】甘肃“纸织画”今昔
  • 兰州迎小雨 昼夜温差大 请注意防寒保暖 兰州迎小雨 昼夜温差大 请注意防寒保暖
  • 庆阳:苹果香飘黄土塬(图) 庆阳:苹果香飘黄土塬(图)
  • 麦积区广大党员干部群众认真学习领会党的十九届四中全会精神 麦积区广大党员干部群众认真学习领会党的十九届四中全会精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到