您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

6部门通报租房中介违法违规案例:严查串通价格囤积房源等

19-11-05 09:29 来源:经济日报 编辑:王莉文

  原标题:6部门通报租房中介违法违规案例:严查串通价格囤积房源等

  记者从住房和城乡建设部获悉:住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会、中央网信办等6部门联合开展整治住房租赁中介机构乱象工作以来,各地深入开展专项整治,查处一批违法违规案例。

  今天,上述6部门将各地在整治住房租赁中介机构乱象中查处的7起违法违规典型案例予以通报。

  这7起典型案例是:一、深圳市龙岗区住房租赁“黑中介”恶意克扣押金租金,暴力驱逐承租人。二、上海“安居客”网站发布虚假房源信息。三、小家联行房地产经纪(北京)有限公司合肥分公司违规开展租赁消费贷款业务。四、西安小青蛙房地产营销策划有限公司违规为保障性住房提供租赁经纪服务。五、昆明某房地产经纪有限公司员工杨某翔隐瞒租赁信息,侵吞租金。六、杭州聚成房地产代理有限公司擅自发布出租房源信息。七、周口舒心居房产经纪有限公司“高收低租”骗取租金。

  据介绍,我国有1.8亿租房群众,其中90%是外来务工人员和新就业大学毕业生。然而,少数不规范住房租赁中介机构的违法违规行为,扰乱了住房租赁市场秩序,侵害了群众的切身利益。通报的上述7起案例,有的是住房租赁中介机构恶意克扣租金押金,有的是未经委托擅自对外发布房源信息,有的是为不符合出租条件的住房提供经纪服务,有的是诱导承租人捆绑签订其他消费服务合同,有的甚至是以威胁、恐吓等暴力手段侵害群众利益,一定程度上反映了住房租赁过程中群众反映强烈的乱象行为,具有典型性和代表性。

  为此,住房和城乡建设部等6部门紧盯群众在住房租赁过程中的操心事、烦心事、揪心事,围绕住房租赁中介机构乱象开展专项整治,重点对实施价格串通、囤积出租房源、捏造散布涨价信息、收取未明码标价的费用等行为进行整治。(记者亢舒)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃岷县药香溢满脱贫路(图) 甘肃岷县药香溢满脱贫路(图)
  • 为让俩脑瘫儿站起来他自制“康复训练车” 为让俩脑瘫儿站起来他自制“康复训练车”
  • 武威天祝东大寺《西游记》全本壁画引起学术界关注 武威天祝东大寺《西游记》全本壁画引起学术界关注
  • 天水清水县的柿子熟了 天水清水县的柿子熟了
  • 天水市“119”消防宣传月活动启动 天水市“119”消防宣传月活动启动
  • “人脸识别”投放垃圾 兰州市城关区酒泉路街道推出智能回收垃圾箱 “人脸识别”投放垃圾 兰州市城关区酒泉路街道推出智能回收垃圾箱
  • 【视点】甘肃油画七十年 【视点】甘肃油画七十年
  • 甘肃省检察机关督促清理污染水域面积730亩 甘肃省检察机关督促清理污染水域面积730亩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到