您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

北京市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果 102万条违法违规房源信息下架

19-11-05 09:29 来源:北京青年报 编辑:王莉文

  原标题:北京市纪委监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

  102万条违法违规房源信息下架

  李泽伟

  北京市纪委监委昨天公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果,包括在整治住房租赁中介机构乱象方面,清理整治违法群租房5224处,下架各类违法违规房源信息102万余条等。

  按照中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,北京市纪委监委机关牵头,会同17个市属委办局机关,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。

  在整治食品药品安全领域问题方面,共破获食药类案件262起,刑事拘留430人,清查“黑窝点、黑作坊”250余个。开展秋季开学前食品安全专项检查,约谈违规食品经营者32户,责令改正25户,立案查处11户,取缔无证经营者2户,查处网络餐饮违法行为16起。查处保健食品无证经营、虚假宣传、不合格食品等案件60起,依法处置涉嫌违法广告219条次。

  在整治农村公共基础设施领域问题方面,加强农村主配网运维管理,巡视周期由30天缩短至15天,发现问题及时解决,户均容量从1.5kW提升至9kW。对燃气设施的101项隐患进行排查整改,有效保障“煤改电”“煤改气”2586个村,约116万户农户安全用电、足额用气、温暖过冬。

  在整治住房租赁中介机构乱象方面,针对12345市民热线反映问题集中的465家房屋租赁中介机构,组织开展联合检查。市区两级管理部门共检查经纪机构5403次,行政处罚269起,罚款371万元;清理整治违法群租房5224处。先后约谈互联网平台20余次,下架各类违法违规房源信息102万余条。对违规房源屡禁不止的3家网站断网整改,并查处380家存在违法违规行为的房地产经纪机构。打掉6个黑中介犯罪团伙,刑事拘留85人,行政拘留7人,核破案件42起。针对中介广告合同违法罚款63件,罚没款77.09万元,依法将3176户房地产经纪机构列入经营异常名录,将247户列入严重违法失信企业名单。

  在整治医疗领域问题方面,完成对全市2916家定点医疗机构、445家定点零售药店的区级现场检查;发现580家次的定点医疗机构存在不合理诊疗、申报诊疗项目与实际应用不一致、治疗项目登记不全、不合理收费等问题,目前已拒付和追回医保基金不合规支出719.88万元。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃岷县药香溢满脱贫路(图) 甘肃岷县药香溢满脱贫路(图)
  • 为让俩脑瘫儿站起来他自制“康复训练车” 为让俩脑瘫儿站起来他自制“康复训练车”
  • 武威天祝东大寺《西游记》全本壁画引起学术界关注 武威天祝东大寺《西游记》全本壁画引起学术界关注
  • 天水清水县的柿子熟了 天水清水县的柿子熟了
  • 天水市“119”消防宣传月活动启动 天水市“119”消防宣传月活动启动
  • “人脸识别”投放垃圾 兰州市城关区酒泉路街道推出智能回收垃圾箱 “人脸识别”投放垃圾 兰州市城关区酒泉路街道推出智能回收垃圾箱
  • 【视点】甘肃油画七十年 【视点】甘肃油画七十年
  • 甘肃省检察机关督促清理污染水域面积730亩 甘肃省检察机关督促清理污染水域面积730亩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到