您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

打造文旅地产标识化IP 要围绕“空间+精神+服务”

19-11-04 11:34 来源:证券日报 编辑:王莉文

  打造文旅地产标识化IP 要围绕“空间+精神+服务”

  2019年11月1日,由《证券日报》社主办,中国房地产业协会指导举办的“因势而动 顺势而行——2019中国文旅产业投资价值峰会”在京召开,来自多家行业龙头企业的领导和专家学者莅临本次论坛。兰德咨询总裁宋延庆就“文旅地产的产品创新和标识化IP”问题,发表了自己的看法。

  宋延庆表示,“房地产开发企业投资文旅项目,一定要创新。为什么要创新?首先,如果只靠过去的经验和复制以前的成功案例,项目是不可能成功的。因为时空变了,将过去的经验和模式用于未来的项目或者产品,这在逻辑和常识上讲不通,所以要告别依赖,需求创新”。

  宋延庆指出,项目或产品必须要满足目标客户的新需求,“人们有喜新厌旧的本能,这是必须要创新的第二个原因”。

  “房地产项目的成功与否,今年3月份我们提出过一个九宫格理论。所谓九宫格理论,就是客户到了售楼处或文旅项目现场,有没有拍照片发朋友圈的欲望。如果一天能拍90张照片,编了个九宫格,发个朋友圈,一传十,十传百,这个项目的传播就更容易成功。如果不愿意掏出手机来拍照,更没有发朋友圈的欲望,这个项目几乎就是不成功的”。宋延庆说。

  宋延庆进一步建议,文旅地产项目要有“文旅+地产”的思维。用地产思维去思考文旅项目,要围绕两件事去做,或者说要做好文旅地产项目的两个抓手,一是资本,二是内容。“房企与迪士尼不同,假设房企要做一个文旅项目,首先是资本问题。不解决投资模式和现金流问题,总有一天现金流就会出问题。要解决现金流问题,就要先销售卖房。如果只靠大集团输血,而项目自身做不到现金流平衡,肯定支撑不了太久。而要解决资本、现金流问题,就要首先把产品做好,让房子不愁卖。所以文旅地产成败取决于两点:资本和以产品为核心的内容。

  在谈及文旅产品标识化IP如何打造的问题时,宋延庆表示,无论文旅地产项目,还是普通房地产项目,产品都由三维组成,即空间、精神和服务。

  “以房地产项目为例,空间包括外立面、户型、景观、地库等物理空间。精神包括建筑精神、人文精神等,目前正处于刚刚被重视和起步阶段。除了空间和精神之外,还有服务。”宋延庆进一步指出,无论是住宅项目还是文旅地产项目,都要围绕“空间+精神+服务”打造有特色、标识化的IP体系。各IP点的专业称谓就是产品价值体系及产品价值阵列。如果项目或产品做不出“空间+精神+服务”的三合一复合场,就可能变成持续吞噬投资商资金的“黑洞”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【“飞阅”中国】甘肃高台:“戈壁水乡”秋景如画 【“飞阅”中国】甘肃高台:“戈壁水乡”秋景如画
  • 彩色步道渐成白银公园“标配” 彩色步道渐成白银公园“标配”
  • 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画
  • 定西岷县:中药材种出“致富良方” 定西岷县:中药材种出“致富良方”
  • 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议
  • 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜
  • 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团
  • “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行 “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到