您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

菜市口西片区“申请式退租”居民开始签约购房

19-11-04 11:33 来源:北京青年报 编辑:王莉文

  原标题:菜市口西片区“申请式退租”居民开始签约购房

  中国甘肃网11月4日讯 据北京青年报报道(记者 李天际)西城区菜市口西片区“申请式退租”的部分居民终于等到了签署购房合同的时刻。北京青年报记者了解到,此次签约从10月31日开始,将持续到11月6日。签约完成后,居民将于11月10日至13日拿到新房钥匙。

  据介绍,此次签约由北京市西城区保障性住房运营管理有限公司作为代持机构,与选择位于丰台区南苑合顺家园共有产权房项目的97户居民集中签署购房合同。合顺家园为菜西片区“申请式退租”试点项目的对接房源,地理位置良好,距离地铁4号线新宫站约800米,周边配套设施齐全,生活便利。本次菜西片区“申请式退租”工作选择该安置房源的居民,个人产权份额比例为45%。

  “签了我就踏实了,等拿到钥匙就可以开始装修,预计明年我和老伴就能住进新房。”第一户签署购房合同的张先生说,完成退租后,他一直住在儿子家,一直盼着签约的这一天。相关负责人说,签约开始以来,已经完成购房合同签署的居民达到30多户,平均每天完成十余户的签约工作,可以保证居民们在11月10日至13日拿到钥匙。

  今年1月份,北京市住建委联合东城、西城两区政府发布《关于做好核心区历史文化街区平房直管公房申请式退租、恢复性修建和经营管理有关工作的通知》,作为试点的菜市口西片区位于宣西—法源寺文化精华区范围内,总面积6.5公顷,共涉及1130户居民,直管公房390户。据统计,截至退租结束,390户直管公房中,有234户居民完成退租申请签约,退租率达到60%,为该地区的“申请式改善”和恢复性修建提供了空间。

  与此同时,菜西片区“申请式改善”工作也有了新进展。目前,已经有5户居民正就“申请式改善”方案进行沟通,择期动工。大栅栏琉璃厂建设指挥部常务副总指挥张玉魁此前曾介绍,菜西片区的“申请式改善”按照“一院一策”“一户一策”实施。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【“飞阅”中国】甘肃高台:“戈壁水乡”秋景如画 【“飞阅”中国】甘肃高台:“戈壁水乡”秋景如画
  • 彩色步道渐成白银公园“标配” 彩色步道渐成白银公园“标配”
  • 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画 张掖市高台县戈壁水乡唯美如画
  • 定西岷县:中药材种出“致富良方” 定西岷县:中药材种出“致富良方”
  • 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议 麦积区召开贫困退出验收工作汇报会议
  • 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜 赵四辈、成少平与潘石屹在北京座谈花牛苹果畅销事宜
  • 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团 赵四辈 成少平 张文中 潘石屹等共同助力 天水花牛苹果正式进驻物美集团
  • “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行 “两岸一家亲·翰墨传真情” 书画家交流笔会昨在兰举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到