您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 起居风水

装修宝典:谨记客厅装修的10大禁忌

19-10-15 17:35 来源:人民网 编辑:赵满同

  客厅作为整个家居空间中最为抢眼的角色,在装修中也有诸多讲究,很多人一味的追求客厅的奢华品味,却忽略了客厅本身的装修要求。如果客厅处理不好,将会带来很多麻烦,下面编辑带您看看客厅装修有哪些禁忌。

  1、地板砖不应低档化

  在家居装潢中,地板砖是一项大宗开支,可伸缩性极大。地板砖价高的有上百元,价低的只有几元一块。为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖。

  事实上,这是一大失误。首先地板砖是易磨损件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。所以在购买地板砖时,起码要中档以上的。

  2、买电线、水管不要图便宜

  在整个住房的装潢中,电线、水管也是一项大支出。一些工薪族在这一项支出中,有节支的想法,往往不太关注质量,而只看重价格。这是一个重大失误。电线、水管如果质量不达标,装潢后将会带来极大的安全隐患。所以,工薪阶层在购买电线和水管时,都不能降低标准,而应该购买高质量的电线、水管,以保证安全。

  3、客厅空间不要窄小

  客厅的设计,制造宽敞的感觉是一件非常非常重要的事情,不管固定空间是大还是小,在室内设计中都需要注意这点。宽敞的感觉可以带来轻松的心境和欢愉的心情。

  4、客厅空间不能低矮

  客厅是家居最主要的公共活动空间,不管你是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度性,这个高度性是指客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外)。这种最高化包括使用了各种视错觉处理。

  5、客厅景观不应杂乱

  在室内设计中,必须确保从那个角度所看到的客厅的美感,这也包括了主要视点(沙发处)向往所看到的室外风景的最佳化。客厅的装修应是整个居室最漂亮或最有个性的一个。 [page]

  6、客厅照明不能昏暗

  客厅应是整个居室,光线(不管是自然采光或人工采光)最亮的一个,当然这个亮点不是绝对的,而是相对的。也许在一些实际活动中(例如看电视什么的)你并不需要很亮的光线,但在其他的日常居住活动中,亮光是不可缺少。

  7、客厅风格不应另类

  不管你或者任何一个家庭成员的个性或者审美如何的特点,除非你平时没有什么亲友来往,否则你必须确保其风格被大众所接受。这种普及并非指装修得平平凡凡,而是需要设计成让人和谐和比较容易接受的那一种风格。

  8、客厅材质要通用

  在客厅装修中,你必须确保所采用的装修材质,犹其是地面材质能用于大部分的家庭居住行为。例如在客厅铺设太光滑的砖材,可能就会对老人或小孩造成伤害或妨碍他们的行动。

  9、客厅的布局要顺畅

  无论是侧边通过式的客厅还是中间横穿的客厅交通线布局,都应确保进入客厅或通过客厅的顺畅。当然,这种确保是在条件允许的情况下形成的。

  10、客厅的家具要适用

  客厅的家具应考虑家庭活动的适用性和成员的适用性。这里面最主要的考虑来自老人和小孩的使用问题,有时候我们不得不为他们的方便的而作出一些让步。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 精品荟萃!56项甘肃非遗10月17日亮相成都 精品荟萃!56项甘肃非遗10月17日亮相成都
  • “I@甘肃2019网络扶贫博览会”平凉站扶贫义拍活动将于10月16日在静宁举办 “I@甘肃2019网络扶贫博览会”平凉站扶贫义拍活动将于10月16日在静宁举办
  • 线上线下齐发力 真情助困解民忧 网络达人直播助力销售金昌优质农产品 线上线下齐发力 真情助困解民忧 网络达人直播助力销售金昌优质农产品
  • 免费送票!今晚看大型红色经典歌剧《江姐》演绎碧血丹心 免费送票!今晚看大型红色经典歌剧《江姐》演绎碧血丹心
  • 定西渭源元古堆村:秋景秋收好光景(组图) 定西渭源元古堆村:秋景秋收好光景(组图)
  • 临夏州临夏市环城北路项目建设如火如荼 临夏州临夏市环城北路项目建设如火如荼
  • 大美铜城 大美铜城
  • 白银:天气渐冷 炒货销售渐热 糖炒栗子成“当家花旦” 白银:天气渐冷 炒货销售渐热 糖炒栗子成“当家花旦”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到