您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 行业动态

京津冀逐步形成完整大数据产业链

19-10-15 14:54 来源:经济参考报 编辑:赵满同

  日前在河北石家庄举行的2019中国国际数字经济博览会上,《京津冀大数据与实体经济深度融合发展白皮书》发布。白皮书显示,京津冀大数据产业集聚逐步显现,逐步形成了完整的大数据产业链。

  顶层设计上,三地政府分别制定并发布了相关指导意见,为京津冀大数据产业的协同发展提供保障,位于天津的“京津冀大数据协同处理中心”已成为京津冀大数据协同处理的重要基础设施,在廊坊建设的“京津冀大数据感知体验中心”已投入使用;管理体系上,京津冀在各自区域内推动建立数据资源管理体系,推进公共基础信息共建共享,北京市六里桥市级政务云、天津市统一的数据共享交换平台、“云上河北”建设的投入使用,实现了政务资源的共享整合;基础设施上,初步形成了张家口、承德、廊坊等环京大数据基础设施支撑带,京津冀地区移动高速宽带网络基本实现全面覆盖,并从多个方面开展适应5G网络的升级工作。

  白皮书还对京津冀大数据在工业、医疗、交通物流、旅游等领域的典型应用进行了分析。建议京津冀三地进一步强化数据连接整合、推动数据开放共享、促进数据深度应用、完善区域协调机制。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西渭源元古堆村:秋景秋收好光景(组图) 定西渭源元古堆村:秋景秋收好光景(组图)
  • 临夏州临夏市环城北路项目建设如火如荼 临夏州临夏市环城北路项目建设如火如荼
  • 大美铜城 大美铜城
  • 白银:天气渐冷 炒货销售渐热 糖炒栗子成“当家花旦” 白银:天气渐冷 炒货销售渐热 糖炒栗子成“当家花旦”
  • 索鸿宾调研脱贫攻坚工作 排摸软弱涣散基层党组织 索鸿宾调研脱贫攻坚工作 排摸软弱涣散基层党组织
  • 武山县分领域举办主题教育专题培训班 武山县分领域举办主题教育专题培训班
  • 美丽陇南 魅力无限 美丽陇南 魅力无限
  • 陇蜀之城焕活力 锦绣陇南谱新篇 陇蜀之城焕活力 锦绣陇南谱新篇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到