您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 置业指南

老年人买房注意哪些方面 看完这些就知道

19-10-10 17:28 来源:华龙网 编辑:赵满同

  大家在买房的时候,都会把方方面面考虑到,尽量照顾到家中成员的喜好和需求,所以对于房屋的户型和位置都会严格把关,在家里的生活品质对于日常心情的影响起到很大的作用,不单单是普通购房者会这样,对于老年人买房,需要考虑和注意的问题也很多,今天小编就来跟大家讲一讲关于老年人买房注意哪些方面?看完这些就知道!

  1、交通便利

  大多数老年人腿脚不便,还伴随着一些老年人常见的病痛,所以要买房最好是选择小区位置靠近公交站的房屋,这样就更加方便出行。另外小区内部的交通也要注意一下,由于老年人的身体状况与年轻人不同,因此老年人买房应该尽量选择有无障碍通道的小区,方便其使用轮椅出入。

  2、靠近医院

  虽然说大家都希望自己健健康康,没有病痛,但是还是要面对现实,对于老年人来说,随着年龄的增长,身体的各项机能能在降低容易生病,如果不注意还可能往更严重发展,所以老年人选购养老房靠近医院,一是方便老年人定时体检,保持健康的身体状态。若是医院离得太远,出现病痛时会因为送医的路途远而过于折腾,不利于身体健康。

  3、临近公园

  老年人平时日常的空闲时间较多,也没有太多的兴趣爱好可以打发时间,所以老年人总是比较孤独,如果要买房的话,可以选择小区附近有公园的房屋,这样更加方便老年人散步锻炼身体。老年人更爱安静,嘈杂的环境会让他们的心绪难得安宁,同时老年人不必像年轻人那样上班拼搏,基本上以在家休养为主,因此选择偏一些且安静的房产为佳。

  4、选低楼层

  很多老年人腿脚不便,如果购买的房屋是楼梯房,那么最好就选择楼层较低的房屋,方便老年人出行,如果是电梯房也不需要买太高的楼层,高层的房屋虽然视野开阔,但是很多老人不适应高层电梯运行时的超重感和失重感。另外,很多老年人喜欢种植一些花草或者蔬菜,一来可以活动筋骨,二来也可以为自己提供一点新鲜蔬菜。现在很多楼盘会给一楼的住户赠送花园,这样来看的话,一楼是个不错的选择。

  5、户型通透

  老年人的观念来看,房屋最好是方方正正,阳光充足,这样的户型才是好房子,如果房屋户型不好,进深很长整体感觉绝很奇怪,这样的房屋购房者都不会喜欢。大家千万不要只重视了外部环境而忽视养老房的内部细节,在户型的选择上,要尽可能的选择南北通透的户型。南北通透的户型具备厅堂明亮、通风良好的特征,非常符合老年人的日常生活习惯和需要。

  以上就是小编今天跟大家分享的关于老年人买房注意哪些方面?相信大家看完以上知识后,对于老年人应该如何选择房屋的问题已经很清楚了,其实老年人对房屋的周围生活设施要求更要,他们有更多的时间去体验小区的公共休闲设施,当然绿化好的小区也是很吸引老年人购房的重要因素,希望以上知识能够帮助大家。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃新华书店为国庆献礼·兰州篇】画笔绘长卷 真情颂祖国 【甘肃新华书店为国庆献礼·兰州篇】画笔绘长卷 真情颂祖国
  • 【甘肃新华书店为国庆献礼·酒泉篇】翰墨歌盛世 丹青颂辉煌 【甘肃新华书店为国庆献礼·酒泉篇】翰墨歌盛世 丹青颂辉煌
  • 白银市推进平安法治建设的生动实践 白银市推进平安法治建设的生动实践
  • 驻村日记|平凉靳坪村:小村故事多 温暖你和我 驻村日记|平凉靳坪村:小村故事多 温暖你和我
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(91)】头雁 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(91)】头雁
  • 【甘肃新华书店为国庆献礼·金昌篇】百米画卷绘丹心 【甘肃新华书店为国庆献礼·金昌篇】百米画卷绘丹心
  • 【甘肃新华书店为国庆献礼·平凉篇】一撇一捺书陇原佳话,一墨一点染时代芳华 【甘肃新华书店为国庆献礼·平凉篇】一撇一捺书陇原佳话,一墨一点染时代芳华
  • 【甘肃新华书店为国庆献礼·嘉峪关篇】笔墨抒真情 书画表丹心 【甘肃新华书店为国庆献礼·嘉峪关篇】笔墨抒真情 书画表丹心

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到