您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

甘肃省发布节后安全生产警示

19-10-09 08:57 来源:甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:甘肃省发布节后安全生产警示

   中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇)国庆长假之后,大量企业复工复产。为确保生产安全,10月6日,甘肃省安委办、甘肃省应急管理厅发布节后安全生产警示。

  坚决克服麻痹侥幸思想。各类生产经营单位必须牢固树立“安全第一、生命至上”理念,坚决克服麻痹侥幸思想,把生产安全摆在第一位,坚决做到先安全、再生产,不安全、不生产。严格落实安全责任。企业主要负责人、项目负责人、安全负责人、安全员和安全监管人员复工复产前必须全部到岗到位,严格履行各层级安全责任。完善复工复产方案。研究制定复工复产方案,矿山、危化、建筑等风险系数高的企业应制定并严格执行开车(工)方案、操作规程,落实各项安全防范和应急处置措施,严格控制作业人数,严禁违章指挥、违章操作。

  搞好安全教育培训。对全体员工进行一次安全教育,对新上岗人员进行安全培训,切实做到先培训,再上岗。排查整治安全隐患。组织安全生产大排查,对查出的安全隐患进行整改,隐患不消除不开工复工。开展全面检查检修。对设施设备进行一次全面检查,对有故障的设备及时检修,确保设施设备安全运行。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省发布节后安全生产警示 甘肃省发布节后安全生产警示
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(81)】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(81)】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(76)】武威民勤县:沙葱成就大产业(图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(76)】武威民勤县:沙葱成就大产业(图)
  • 兰州体育馆改造项目开工了 兰州体育馆改造项目开工了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到