您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

旺季不旺 国庆长假期间楼市维持平稳

19-10-08 09:01 来源:经济参考报 编辑:赵满同

  小唐是北京一家中介的置业顾问。平时,她两日或更久才会更新一次朋友圈,现在却变成了一日一更新,甚至一日多次更新。“这在前两年根本不会发生,那时带客户看房的时间都很赶,更不用说发朋友圈推房了。”小唐说。

  中原地产研究中心统计数据显示,传统旺季不旺,国庆长假期间整体楼市平稳,市场逐渐出现了继续回落的现象。

  中原地产首席分析师张大伟表示,从市场看,2019年来,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。特别是2019年春节后的小阳春因为后续各种政策加码影响下,市场在三季度出现了逐渐退烧。

  今年国庆长假期间,虽然房企推房量较大,也推出了各种各样的优惠幅度,但看房人却未能如期而至。

  事实上,在国庆假期之前,“金九”的市场成色就不足。中原数据显示,9月广州网签一手住宅成交量为6523宗,同比下跌33%。横向对比近4年,今年市场表现仅优于“政策年”2017年。但与之对应的是,9月广州一手新批住宅6195宗,对比8月大幅增加2成,与年内市场热度较高的4、5月供应量基本处于同一水平,但成交却差强人意。

  业内人士坦言,冰冻三尺,非一日之寒。今年国庆楼市出现旺季不旺的现象,是意料之中的事情。从整个楼市环境来看,目前房价仍处于高位。

  张大伟认为,调控政策频发也是楼市不振的重要因素。中原地产研究中心统计数据显示,9月单月全国房地产调控政策发布次数高达48次,虽然少于8月份的60次、7月份的56次,但整体看,2019年房地产调控政策的密集程度依然刷新历史纪录。

  张大伟说,楼市调控保持严厉,针对房价上涨的打补丁措施依然不断出现。预计2019年四季度,全国楼市依然是双向调控,房价平稳的城市不排除出现宽松政策,但只要上涨明显,房地产调控肯定会加码。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 酒泉:雄浑丝路重镇 河西腾飞龙头(图) 酒泉:雄浑丝路重镇 河西腾飞龙头(图)
  • 酒泉:高质量发展行稳致远(图) 酒泉:高质量发展行稳致远(图)
  • 酒泉:奋力实现富民兴陇走前列(图) 酒泉:奋力实现富民兴陇走前列(图)
  • 【醉美麦积】秋雨后的翠湖 别有一番韵味 【醉美麦积】秋雨后的翠湖 别有一番韵味
  • 欢乐假日 多彩生活(组图) 欢乐假日 多彩生活(组图)
  • 黄河首曲,绿水弯弯润草原 黄河首曲,绿水弯弯润草原
  • 重阳节海报 重阳节海报
  • 甘肃省政府办公厅下发通知 切实减少行政执法对市场主体正常生产经营活动的干预 甘肃省政府办公厅下发通知 切实减少行政执法对市场主体正常生产经营活动的干预

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到