您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

销售火爆买不到房?实则卖房仅三成 南京紫辉时代广场销控涉嫌作假

19-09-30 08:47 来源:扬子晚报 编辑:赵满同

  原标题:紫辉时代广场销控涉嫌作假

  “明明网上显示房子还多得很,售楼员却告诉我们,卖得很火爆,房源所剩无几。我们要看的户型也一套不剩了,实际并非如此。”近日,扬子晚报96096新闻热线接到多位市民的电话,称南京河西楼盘紫辉时代广场销控猫腻重重,继拒贷公积金之后,该楼盘再次被投诉。记者就此进行了调查,发现该楼盘销控涉嫌造假。

  市民投诉:

  告知卖光的户型网上还有售

  市民成女士告诉记者,她在去紫辉时代广场看房之前也进行了了解,比较中意的是72平方米的户型,“这个户型能做两房,总价也能控制得住。”结果到了售楼处,却被告知这个户型没房了,售楼员的解释是,这个户型本来房源就少,一推出来就卖光了,推荐她看其他户型。但让成女士奇怪的是,她在网上的销控表上看到,72平方米的户型虽然所剩不多,但还有的选,并非卖光了。而且其他户型的房源也不像售楼员介绍的那样,选择余地都挺大。

  记者调查:

  售楼员自称“销售火爆”

  接到市民反映的情况后,记者于近日来到位于建邺区梦都大街130号紫辉时代广场的售楼处。当记者表示想看看小户型时,售楼员推荐了62平方米的户型。“你需要看哪号房哪个楼层,我去查查还有你要的房子了。”过了一会儿,该售楼员出来了,告诉记者,记者想要的08户型中间楼层只有13、15楼还有,“其他楼层都没有了?”记者追问。“都没有了,再矮点就8楼还有,高的要20楼以上了,其他楼层的都卖掉了。”她表示,因为总价低,周边二手房都比新房贵,销售火爆。当记者询问是否还有大一点的户型,对方表示,之前还有72平方米的,但现在都卖完了。

  销控查询:

  开盘9个月,销售仅三成

  记者查询了南京网上房地产,发现实际情况和此前的介绍大相径庭。紫辉时代广场是紫鑫中华广场的三期,该项目早在2002年就已经拿地,距今土地年限已过去17年,紫辉时代广场4栋于去年12月20日领取了《商品房预售许可证》。该楼栋入网473套房,领证9个多月的时间过去了,截至9月28日12时,目前仍有320套未售,销售率仅32.35%,网上房地产官方公布的成交比例也只有22.94%,与“销售火爆”相差甚远。

  记者注意到,此前市民投诉的声称“一套不剩”的72平方米户型,网上销控显示,仍然有多套此户型的房源在售。

  房管部门:

  现场与网上销控须同步

  针对销控一事,南京房管局商品房管理科的工作人员告诉记者,按照商品房预售管理政策,领取预售的楼盘,必须在10日内一次性公开所有房源,售楼处公示的销控进度也必须与网上保持一致。“刚开盘,因为集中上传,数据可能稍有滞后,但开盘期过后,日常销售数据的上传应该与网上保持同步,否则就涉嫌作假。”该工作人员表示,如果现场销控不公示或者与网上公示的销售情况不一致,可以向房管部门投诉举报。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西:砥砺前行 续写辉煌(图) 定西:砥砺前行 续写辉煌(图)
  • 麦积区举行“天一阁”揭牌开展仪式 麦积区举行“天一阁”揭牌开展仪式
  • 秦州区庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开展 秦州区庆祝中华人民共和国成立70周年成就展开展
  • 林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议上强调 突出重点抓深化 瞄准难题攻堡垒 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战 林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2019年第八次会议上强调 突出重点抓深化 瞄准难题攻堡垒 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战
  • 甘肃省委理论学习中心组举行专题学习会 林铎唐仁健欧阳坚等出席 孙伟主持并讲话 甘肃省委理论学习中心组举行专题学习会 林铎唐仁健欧阳坚等出席 孙伟主持并讲话
  • 甘肃甘谷县:有“红辣椒”的日子红红火火 甘肃甘谷县:有“红辣椒”的日子红红火火
  • 体验“舌尖上的临夏” 这场博览会请不要错过(组图+视频) 体验“舌尖上的临夏” 这场博览会请不要错过(组图+视频)
  • 七大主题活动等着你!这个国庆来“黄河之滨”邂逅美丽之旅 七大主题活动等着你!这个国庆来“黄河之滨”邂逅美丽之旅

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到