您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

百强房企8月业绩增速整体放缓

19-09-11 11:37 来源:经济参考报 编辑:赵满同

  8月房地产市场继续走弱,重点城市成交量仍处于下降通道。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,百强房企单月业绩规模与7月持平,不及上年同期单月1.3%的环比增速,市场观望态度明显。

  从今年以来房企整体业绩表现来看,1至8月,按照可比口径统计,百强房企的累计业绩同比增速在4%左右。相比前两年,房地产市场增速放缓。

  从8月单月数据表现来看,克而瑞方面重点监测的38家房企中半数以上较上月业绩提升,其中部分房企表现突出,如华润、建业、保利置业单月环比增幅均保持在50%以上,这主要得益于企业推案节奏和对城市布局的把控得当。另外,有15家单月业绩环比下降,旭辉和招商蛇口8月实现单月销售金额137.4亿元和180.9亿元,分别环比下降5.6%和6.4%。

  克而瑞地产研究中心相关分析人士分析认为,8月部分房地产企业业绩上升,主要是由于今年下半年企业加大供货力度,项目总体去化率并不佳。预计随着传统“金九银十”销售旺季的到来,房企将加大推案与营销力度。9月供应压力将进一步改善,成交量有望企稳回升,但整体回升幅度有限。

  值得一提的是,在房地产市场持续转冷的大环境之下,房企投资布局持续回归二线。8月,受监测企业的新增土储当中,一线城市建面占比3%,二线城市新增建面占比48%,三四线城市新增建面占比49%。从城市区域分布来看,房企在中西部拿地力度较大,其中昆明连续多月成为房企重点布局二线城市,太原、长沙、郑州当月土地成交量同样走高。

  克而瑞方面的数据显示,综合来看,规模房企8月在三四线城市的拿地分布较为均衡,市场风险较小的长三角依旧占比最高,但不足四成,相较7月超五成的比例明显回落。

  上述分析人士分析指出,从目前房地产市场整体情况来看,预计今年“金九银十”传统楼市旺季营销活动范围将会进一步扩大,特价房、一口价房限时特惠等活动会越来越多,但大范围的大幅度降价不会出现。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 马勤学看望慰问教师代表 马勤学看望慰问教师代表
  • 马勤学暗访督查脱贫攻坚工作 马勤学暗访督查脱贫攻坚工作
  • 武山县开展医疗领域联动巡察 武山县开展医疗领域联动巡察
  • 武山县召开新兵欢送大会 158名优秀新兵启程 武山县召开新兵欢送大会 158名优秀新兵启程
  • 难得一见!云腾雾绕“撩”七彩丹霞 难得一见!云腾雾绕“撩”七彩丹霞
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】平凉:西出长安第一城  丝路重镇耀陇原(图) 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】平凉:西出长安第一城 丝路重镇耀陇原(图)
  • “石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演将于9月12日起在兰上演 中国甘肃网全程网络直播 “石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演将于9月12日起在兰上演 中国甘肃网全程网络直播
  • 奋力逐梦新时代——定西市专场新闻发布会答记者问 奋力逐梦新时代——定西市专场新闻发布会答记者问

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到