您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

甘肃最大PPP文旅项目建设跑出“加速度”

19-09-09 09:20 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:甘肃最大PPP文旅项目建设跑出“加速度”

  中国甘肃网9月9日讯 据甘肃经济日报报道(记者蒋文艳)秋高气爽,正是施工好季节。9月5日下午,省公航旅集团“壮丽七十年,逐梦新时代——公航旅重大项目巡礼媒体行”采访团走进我省最大的文化旅游综合体PPP项目——武威雷台景区文化旅游综合体项目建设工地。武威雷台景区特色园区、博物馆、文化中心等18个主题景区公园正在紧锣密鼓地同步建设中。

  为振兴地方经济,传播历史文化,实现生态发展,解决就业难题,2018年,甘肃公航旅集团与武威市政府合作开发了雷台景区文化旅游综合体项目。该项目是目前甘肃最大的文化旅游综合体PPP项目。

  据甘肃公航旅天马投资有限公司董事长王建伟介绍,项目规划总用地面积1299.23亩,规划总建筑面积40.56万平方米,建设工期四年,2021年12月竣工。

  该项目根据土地用途分为A、B、C、D四大块,建设内容包括演艺中心、文创孵化中心、非物质文化遗产展厅、民俗节庆广场、葡萄美酒文化广场、凉州诗词园等融合当地文化特色的各类单体建筑或建筑群。

  项目充分利用本地生态资源,以大健康、大文化、大旅游为主题,立足生态发展区定位、筑牢生态屏障,将带动当地经济迈上新台阶。

  截至目前,已累计完成投资14.96亿元。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金川集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年建厂60周年暨第23次金川科技攻关大会举行 顾秀莲 唐仁健出席大会并讲话 金川集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年建厂60周年暨第23次金川科技攻关大会举行 顾秀莲 唐仁健出席大会并讲话
  • 《绝色敦煌之夜》实况录像9月9日晚在甘肃文化影视频道播出 《绝色敦煌之夜》实况录像9月9日晚在甘肃文化影视频道播出
  • 嘉峪关:扎根戈壁 砥砺奋进(图) 嘉峪关:扎根戈壁 砥砺奋进(图)
  • 甘肃省省级电子处方信息共享平台全面启用 甘肃省省级电子处方信息共享平台全面启用
  • 抢抓“一带一路”最大机遇谱写“戈壁明珠”时代华章 中共嘉峪关市委书记 李忠科 嘉峪关市人民政府市长 丁巨胜 抢抓“一带一路”最大机遇谱写“戈壁明珠”时代华章 中共嘉峪关市委书记 李忠科 嘉峪关市人民政府市长 丁巨胜
  • “藉河”,何时恢复你的真名“耤河” “藉河”,何时恢复你的真名“耤河”
  • 中铁兰州局集团推出中秋国庆假日运输方案 中铁兰州局集团推出中秋国庆假日运输方案
  • 兰州贤后街: 一条有故事的小巷 兰州贤后街: 一条有故事的小巷

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到