您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

兰州奥体中心项目建设有序推进

19-09-09 09:20 来源:甘肃日报 编辑:赵满同

  原标题:兰州奥体中心项目建设有序推进

  总投资54亿元的兰州奥体中心项目于今年7月27日正式开工建设。截至9月3日,奥体中心项目设计中涉及的消防、超限等已进入专家审查阶段,施工现场的“三通一平”正在进行,工地的外围围挡已经完成,办公区、生活区等临时设施搭建已完成,各项前期工作进展顺利。

  兰州奥体中心项目位于兰州市七里河区崔家大滩片区,南滨河西路以南,总用地面积约773.986亩,总建筑面积46万多平方米,将建成总座位6万座的甲级体育场,以及综合体育馆、游泳馆、网球馆、运动员公寓及体育产业用房。项目投资规模大,功能定位综合性强,建成后对进一步完善兰州市体育基础设施,推动兰州市体育产业发展,举办高水平体育赛事,满足全民健身的需要,提高城市品质等,都有着十分重要的意义。

  为使兰州奥体中心项目建设顺利有序推进,兰州市委、市政府积极探索政府投资项目体制机制变革新路径,确定目标,精细策划,通过对项目推进过程中可能遇到的各类风险建立应对预案,把风险辨识出来。当风险事件发生时可以快速定损、快速追责和快速处理,有效保障了项目建设进度。对工作时间进行缜密计划和研判,对各部门审批时间进行充分的沟通和压缩,各项任务全部放在时间坐标上精确控制、对标对表。

  围绕目标精准调度,实时校正计划、控制偏离,不断优化与调整项目边界条件,明确每部分工程时间节点要求,预判可能发生的工程延期情况,确保项目计划任务顺利推进。通力协作,引入高水平专业力量、全过程咨询机构,充分挖掘咨询团队潜力,调动咨询团队主观能动性,激发专业高度,全力以赴拿出优质成果。严格考核,通过设置项目管理团队内部的绩效考核机制,激发项目团队工作积极性,使得项目团队能够及时沟通情况、及早发现问题、合理解决问题。

  通过全市上下共同努力,兰州奥体中心项目由确定一个目标、一张白纸启动到城市新地标的开建,顺利进入财政部PPP项目管理库,取得了阶段性成果。据介绍,作为2022年省运会主场馆,兰州奥体中心项目将被打造成为兰州市建设西北体育赛事节点城市、体育产业荟萃中心、全面健身展示中心的标志性工程。(新甘肃·甘肃日报记者 顾丽娟)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金川集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年建厂60周年暨第23次金川科技攻关大会举行 顾秀莲 唐仁健出席大会并讲话 金川集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年建厂60周年暨第23次金川科技攻关大会举行 顾秀莲 唐仁健出席大会并讲话
  • 《绝色敦煌之夜》实况录像9月9日晚在甘肃文化影视频道播出 《绝色敦煌之夜》实况录像9月9日晚在甘肃文化影视频道播出
  • 嘉峪关:扎根戈壁 砥砺奋进(图) 嘉峪关:扎根戈壁 砥砺奋进(图)
  • 甘肃省省级电子处方信息共享平台全面启用 甘肃省省级电子处方信息共享平台全面启用
  • 抢抓“一带一路”最大机遇谱写“戈壁明珠”时代华章 中共嘉峪关市委书记 李忠科 嘉峪关市人民政府市长 丁巨胜 抢抓“一带一路”最大机遇谱写“戈壁明珠”时代华章 中共嘉峪关市委书记 李忠科 嘉峪关市人民政府市长 丁巨胜
  • “藉河”,何时恢复你的真名“耤河” “藉河”,何时恢复你的真名“耤河”
  • 中铁兰州局集团推出中秋国庆假日运输方案 中铁兰州局集团推出中秋国庆假日运输方案
  • 兰州贤后街: 一条有故事的小巷 兰州贤后街: 一条有故事的小巷

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到