您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

甘肃省住房公积金提取有调整

19-08-16 08:38 来源:兰州晚报 编辑:赵满同

  原标题:我省住房公积金提取有调整 所有类型的提取程序上取消“单位初审”只可同时提取职工本人、配偶的住房公积金

  记者获悉,甘肃省住房资金管理中心结合业务管理实际,对原住房公积金提取管理操作规程进行了修订,形成了《甘肃省住房资金管理中心住房公积金提取业务操作规程(2019年修订)》,并自8月15日起实行。《规程(修订)》主要在提取范围、提取时限上做了调整,并对经适房及其他购房的提取条件进行了完善简化,在所有类型的提取程序上也取消了“单位初审”这一环节。

  对本市购买商品房、二手房、经适房、其他住房的职工,公积金提取范围调整为:只可同时提取职工本人、配偶的住房公积金,不再能提取父母和子女的公积金。购买商品房的提取时限调整为:购房合同为要件的,以购房合同和付款凭证同时生效日期为准,两年内可以提取,且只能提取一次;《不动产权证书》为要件的,以登记日期为准,两年内可以提取,且只能提取一次;购买二手房的提取时限调整为:以《不动产权证书》登记日期为准,两年内可以提取,且只能提取一次。

  购买经适房的条件进一步简化:购房合同(协议)已在房产管理部门登记备案的,或已取得《不动产权证书》的,参照“在本市购买商品房”办理;未在房产管理部门登记备案的,由建设等相关单位按规定先办理提取备案,购房缴存职工再办理提取手续。和其他提取情形类似,经适房提取时限也从“三年内”调整为“两年内”。

  另外,《规程(修订)》取消了“职工本人、配偶及未成年子女患重大疾病提取”这一情形。兰州日报社全媒体记者赵文瑞

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金城开启多样外滩生活 金城开启多样外滩生活
  • 甘肃民乐:初秋田园风光旖旎如画 甘肃民乐:初秋田园风光旖旎如画
  • 第二届中国(甘肃)“药博会” 本月22日在陇西开幕 第二届中国(甘肃)“药博会” 本月22日在陇西开幕
  • 甘南州舟曲县牙豁口滑坡体仍持续滑动 甘南州舟曲县牙豁口滑坡体仍持续滑动
  • 甘肃省住房资金管理中心发布新修订的住房公积金提取业务操作规程 甘肃省住房资金管理中心发布新修订的住房公积金提取业务操作规程
  • 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会各项工作准备就绪 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会各项工作准备就绪
  • 全区动员 兰州安宁依托“大宣传”创建“无诈社区”(图) 全区动员 兰州安宁依托“大宣传”创建“无诈社区”(图)
  • 定西:依托核心区建设 全力打造“中国药都” 定西:依托核心区建设 全力打造“中国药都”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到