您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

直插现场、暗查暗访…甘肃整治建筑施工等19行业安全隐患

19-08-14 10:17 来源:兰州晨报 编辑:赵满同

  原标题:我省开展为期两个月 防风险查隐患保安全专项整治行动——

  重点整治19个行业领域 重大安全生产隐患

  记者8月12日从省应急管理厅获悉,为有效防范化解重大生产安全事故风险,全面减少各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故,当日,甘肃省安全生产委员会办公室出台《甘肃省防风险查隐患保安全专项整治行动方案》。省安委办同时决定从8月至10月,在全省范围内开展防风险查隐患保安全专项整治行动,重点整治19个行业领域里存在的重大安全生产隐患。

  据了解,此次专项整治行动的范围和行业领域是所有地区、所有行业、所有生产经营单位。重点突出煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、冶金有色、消防、道路交通、水上交通、铁路、民航、建筑施工、水利、电力、农业机械、渔业船舶、特种设备、食品药品加工、民爆器材等行业领域的企业、单位、场所,突出学校(含校外培训机构)、医院、商业和文化娱乐场所、机场、车站、旅游景点等人员密集场所。

  检查方式方法为:各有关部门要采取“双随机”、不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场、暗查暗访等方式,组织检查组深入企业和下级行业部门开展督查。对检查发现的每一项事故隐患,向企业交办的同时,向属地行业管理部门交办;在督办企业整改安全隐患的同时,督办行业管理部门安全责任落实情况,确保隐患整改到位,做到闭环管理。省级各行业管理部门要对市州进行全覆盖的暗查暗访。(兰州晨报/掌上兰州首席记者 张继培)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县第一高级中学整体迁建项目建设正酣 武山县第一高级中学整体迁建项目建设正酣
  • “小人书”“年画” 是否唤醒你的时代记忆 “小人书”“年画” 是否唤醒你的时代记忆
  • 金昌金川科技馆展新颜 金昌金川科技馆展新颜
  • 武威广场舞大赛灿烂绽放 武威广场舞大赛灿烂绽放
  • 兰州市场金饰品“涨”声一片 兰州市场金饰品“涨”声一片
  • 甘肃省安宁疗护试点工作正式启动实施 甘肃省安宁疗护试点工作正式启动实施
  • 兰州人游兰州 夜游活动启幕 兰州人游兰州 夜游活动启幕
  • 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到