您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

庆阳镇原:1084户搬迁群众喜获新房

19-08-14 10:10 来源:陇东报 编辑:赵满同

  镇原 1084户搬迁群众喜获新房

  记者 刘耀 通讯员 张宁宁

  日前,镇原县2018年易地搬迁惠达家园回购安置房现场摇号活动在镇原县宾馆礼堂举行,来自中原、三岔等16个乡镇的1084户符合易地扶贫搬迁条件的群众现场进行了电脑摇号。

  记者了解到,安置房摇号分配仪式由县发改局、扶贫办、惠达公司共同举行,摇号全过程在县公证处公证人员、县人大代表及相关部门单位负责人、各乡镇分管领导、搬迁户代表的监督下进行。最终,在所提供的1084套摇号房源中,摇号产生1084户搬迁户和他们所对应的房号。

  近年来,镇原县充分发挥精准扶贫的政策优势,围绕“搬得出、稳得住、能致富”的目标,高标准规划建设了县城易地扶贫搬迁安置点。该项目总投资4.5亿元,占地面积67.43亩,建筑面积145104.96万平方米,规划建设13栋楼房。项目建成后,可安置1088户贫困户。该安置点位于镇原县城黄金大道南部,实现了通给排水、通电、通路、通讯、通燃气和场地硬化、环境绿化、美化、亮化。同时,在管理中将引进物业管理,并配建移民服务中心、活动中心等公共服务设施,最大限度满足群众就医、就学及生活娱乐需求。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县第一高级中学整体迁建项目建设正酣 武山县第一高级中学整体迁建项目建设正酣
  • “小人书”“年画” 是否唤醒你的时代记忆 “小人书”“年画” 是否唤醒你的时代记忆
  • 金昌金川科技馆展新颜 金昌金川科技馆展新颜
  • 武威广场舞大赛灿烂绽放 武威广场舞大赛灿烂绽放
  • 兰州市场金饰品“涨”声一片 兰州市场金饰品“涨”声一片
  • 甘肃省安宁疗护试点工作正式启动实施 甘肃省安宁疗护试点工作正式启动实施
  • 兰州人游兰州 夜游活动启幕 兰州人游兰州 夜游活动启幕
  • 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到