您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

河北发布老旧小区既有住宅建筑综合改造技术规程

19-08-13 09:32 来源:河北新闻网 编辑:赵满同

河北发布老旧小区既有住宅建筑综合改造技术规程-中国网地产

  石家庄市水泥厂宿舍改造后干净整洁,并重新规划了车位。 记者宋平摄

  河北新闻网讯(记者宋平 实习生李碧瑶)近日,河北省住建厅发布《既有住宅建筑综合改造技术规程》,该规程适用于老旧小区既有住宅建筑的加固改造、节能改造、设施改造和适老化改造,是国内首部老旧小区既有住宅建筑综合改造地方标准。

  据介绍,为加强老旧小区改造工作技术指导,提升完善老旧小区既有住宅建筑使用功能,延长建筑使用寿命,河北省住建厅组织河北省建筑科学研究院、河北省既有建筑综合改造技术创新中心在广泛调研和专家论证的基础上,编制发布了《既有住宅建筑综合改造技术规程》,涵盖房屋检测、诊断评估、结构加固、围护结构节能改造、加装电梯、室内外设施改造、施工验收等内容。

  根据规程,既有住宅建筑综合改造应遵循安全、适用、绿色、经济的原则,因地制宜,优先采用施工简便快速的新技术、新工艺。既有住宅建筑加固改造应结合改扩建、节能改造、设施改造、适老化改造等进行一体化设计与施工。节能改造应根据国家及河北省现行有关居住建筑节能设计标准的要求,因地制宜开展全面节能改造或部分节能改造。

  既有住宅建筑的建筑设施存在楼梯扶手等安全设施严重老化或损坏,管道、电气设备及线路老化,管材采用现行禁止使用管材或存在跑漏破损现象,光纤到户无统一规划等情况之一的,宜进行改造。既有住宅建筑的室外设施存在缺乏停车设施,缺乏安防设施,缺乏电动汽车充电设施,管道、电气设备及线路破损老化严重等情况之一的,宜进行改造。

  河北省住建厅相关负责人表示,该规程是一部系统性、综合性、可操作性较强的老旧小区既有住宅建筑综合改造技术规程,将为河北省开展老旧小区改造工作提供重要的技术支撑。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构 甘肃省公布农村贫困人口大病专项救治省级定点医疗机构
  • 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路) 胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)
  • 兰州:这些地方应规划建设公共停车场 兰州:这些地方应规划建设公共停车场
  • 兰州的这片花海,约吗? 兰州的这片花海,约吗?
  • 白银文冠果又到丰收季 白银文冠果又到丰收季
  • 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里
  • 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国
  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到