您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

降温延续 6月上半月10城二手房成交量同比降7.5%

19-06-18 08:37 来源:中国新闻网 编辑:赵满同

  中新社北京6月17日电(记者庞无忌)在5月份多地调控收紧,楼市降温的基础上,6月份上半月,中国部分城市房地产成交延续下行态势。  

  易居房地产研究院17日发布的一份报告显示,6月上半月,北京、苏州、成都、南京、深圳等10个城市二手房成交量合计为32071套,较2018年同期下降7.5%。  

  观察历史数据可知,2019年3月及4月份(上下半月),10城二手房成交量均高于2018年同期,同比保持两位数增长。但5月上半月成交量同比下降7.7%,全月同比增速降至2.6%。  

  在部分热点城市出现楼市“小阳春”之后,5月多地楼市调控频频。住房和城乡建设部对苏州等4个房价涨幅过高的城市进行预警提示;银保监会要求商业银行、信托、租赁等金融机构不得违规向房地产融资,在金融监管的层面上也有所收紧。  

  据中国指数研究院统计,5月份,楼市整体运行稳中微降,24个受监测城市商品房成交面积环比下降1.45%,半数城市成交量环比下降,整体同比下降8.31%。  

  楼市政策收紧态势延续到6月份。数日前,中国人民银行党委书记、银保监主席郭树清指出,近年来中国一些城市住户部门杠杆率急速攀升,居民负债率占相当大的比例,甚至一半投资都投入到房地产市场,要防止房地产的投资行为。  

  易居房地产研究院研究员姚方表示,将2019年6月上半月和2018年6月上半月对比,10城二手房市场分化明显:厦门二手房成交量增长近一倍,而金华成交量下降近四成。总体来看,10城二手房市场活跃度有所下降,仅厦门、苏州、成都、青岛成交量呈正增长。预计6月全月,10城二手成交量将延续5月的降温势头。(完)

精彩推荐

  • 甘肃省纪委监委通报4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例 甘肃省纪委监委通报4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例
  • 1-4月甘肃省为222.62万人减个税13.53亿元 1-4月甘肃省为222.62万人减个税13.53亿元
  • 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 传达学习中央有关文件精神 学习《政府投资条例》 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 传达学习中央有关文件精神 学习《政府投资条例》
  • 何伟在全国双创周甘肃分会场启动仪式上强调 持续推动“双创”助力甘肃绿色崛起 何伟在全国双创周甘肃分会场启动仪式上强调 持续推动“双创”助力甘肃绿色崛起
  • 【甘肃生态环保行】煤改气助力大气污染物排放“双清零” 推进城市清洁能源替代建设 【甘肃生态环保行】煤改气助力大气污染物排放“双清零” 推进城市清洁能源替代建设
  • 大型原创舞台剧《天一生水》进入带妆彩排阶段 大型原创舞台剧《天一生水》进入带妆彩排阶段
  • 天水市博物馆积极培训公祭伏羲大典礼仪人员 天水市博物馆积极培训公祭伏羲大典礼仪人员
  • 【专题】2019年全国大众创业 万众创新 【专题】2019年全国大众创业 万众创新

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开