您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

社科院调查预测今年中国经济将平稳运行

19-06-12 11:35 来源:经济参考报 编辑:赵满同

  近日,中国社会科学院工业经济研究所期刊《China Economist》发布2019年二季度“中国经济学人热点调研”结果。参与本次调研的经济学人预判2019年中国经济运行稳定,就业形势平稳,全年GDP增速均为6.3%。此外,经济学人认为中欧班列的发展为我国国际贸易平衡、产业升级带来了新的机遇。

  28%的经济学人认为经济增速会基本持平,50%的经济学人认为经济增速会同比下降。本期中国经济学人经济景气指数为63,比上季度上升13个点,经济运行总体平稳,但经济增速会有所放缓。

  9%的经济学人认为就业形势与去年同期相比会变好,29%认为两时期就业形势基本持平。本期中国经济学人就业指数为46,比上季度上升4个点,就业形势基本稳定。

  2019年经济增速为6.3%。判断2019年经济增速在6.0%至6.5%区间的经济学人占比71%。中国东部、中部和西部地区的经济学人对全年经济增速的预期分别为6.3%、6.2%和6.2%。30岁以下、30至40岁、41至50岁和50岁以上的经济学人对全年经济增速的预期分别为6.3%、6.2%、6.3%和6.3%,全国综合预测值为6.3%。

  大部分经济学人认为中欧班列为中欧亚贸易总量带来了净增效应,将促进中国对欧洲商品的进口,利于改善贸易不平衡。68%的经济学人认为班列的开通带来了贸易总量净增效应。同时,50%的经济学人认为班列将增加对欧洲的进口、改善中欧贸易不平衡。

精彩推荐

  • 杜峥嵘督查指导伯阳镇、元龙镇脱贫攻坚及基层党建工作 杜峥嵘督查指导伯阳镇、元龙镇脱贫攻坚及基层党建工作
  • 麦积:村民变身“上班族” 麦积:村民变身“上班族”
  • 麦积区召开天水伏羲文化旅游节组委会全体会议 麦积区召开天水伏羲文化旅游节组委会全体会议
  • 宝兰客专天水南站新增动车组存车线工程开工仪式在麦积区举行 宝兰客专天水南站新增动车组存车线工程开工仪式在麦积区举行
  • 省扶贫办调研武山县产业扶贫工作 省扶贫办调研武山县产业扶贫工作
  • 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述
  • 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记
  • 张掖山丹入选“2018中国最美县域榜单” 张掖山丹入选“2018中国最美县域榜单”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到