您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

东莞幸福花园人才房配租及租房补贴方案出炉 求职大学生可申请免费入住

19-05-23 15:31 来源:广州日报 编辑:赵满同

  广州日报讯 (全媒体记者马骏)只要入住人才房,就能领取相应的租房补贴。记者昨日从松山湖管委会获悉,第一期幸福花园人才房租房补贴自即日起至5月31日公开接受申请,技术人才、硕士和博士等可每月享受住房补贴700~1300元,于园区求职的大学生亦可享受全额补贴。

  租房补贴最高1300元/月

  幸福花园位于松山湖生态园内。根据《幸福花园人才房配租及租房补贴方案》,凡入住人才房的博士、高级职称人员、高级技师,以及获得国家、省级荣誉称号或奖励的人才,连同省市创新科研团队带头人均可每月享受租房补贴1300元。硕士、省市创新科研团队核心成员和获得东莞市、松山湖园区荣誉称号奖励的人才,以及初创企业持股人,亦可每月享受租房补贴1000元。

  新就业人才、企业高层管理人员或技术负责人,或是上年度在松山湖缴纳个人薪金收入所得税达3万元以上(含)的人才,也能每月享受租房补贴700元。

  除此之外,求职大学生亦能享受全额补贴,从而拎包免费入住幸福花园。针对这一特殊求职群体,园区总共安排不超过20套单套间,求职大学生按申请先后顺序予以配租,住满即止。

  多种补贴将尽量不重叠

  需要注意的是,租房补贴与其他补贴尽量不重叠。已领取园区生活补贴的本科学历人才,在租住幸福花园的前6个月不享受租房补贴,从第7个月起开始享受补贴。领取生活补贴的硕士及博士租住幸福花园,首年不享受租房补贴,从第二年起开始补贴。

  同时,已领取园区财政发放的安家费或安家补贴的人才,租住幸福花园期间不再享受租房补贴。如先租住幸福花园并享受租房补贴、后申请领取安家费或安家补贴的,则在领取安家费或安家补贴时扣减已享受的租房补贴。

精彩推荐

  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】用大爱温暖生命 甘肃中医药大学爱心接力不止步(组图) 【2019全国网络媒体甘肃高校行】用大爱温暖生命 甘肃中医药大学爱心接力不止步(组图)
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|“画器官”“诵医籍”,甘中医学生日常还可以这样! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|“画器官”“诵医籍”,甘中医学生日常还可以这样!
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|中草药居然也这么诗情画意 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|中草药居然也这么诗情画意
  • 五月,沙枣花开——写给民勤第二届沙枣花节(散文诗) 五月,沙枣花开——写给民勤第二届沙枣花节(散文诗)
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】一图知道兰州大学的这些“宝藏” 【2019全国网络媒体甘肃高校行】一图知道兰州大学的这些“宝藏”
  • 权威发布!甘肃省公安厅公布全省11个市(州)扫黑除恶专项斗争成绩 权威发布!甘肃省公安厅公布全省11个市(州)扫黑除恶专项斗争成绩
  • 舟曲西岔村:守住绿水青山 实现精准脱贫 舟曲西岔村:守住绿水青山 实现精准脱贫
  • 街头这些玩偶烟灰缸 萌萌哒,好有爱! 街头这些玩偶烟灰缸 萌萌哒,好有爱!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到