您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

甘肃省首个装配式示范工程荣获“中国钢结构金奖”

19-05-16 09:22 来源:人民网 编辑:赵满同

  原标题:甘肃省首个装配式示范工程荣获“中国钢结构金奖”

  人民网兰州5月15日电(呼双鹏) 近日,中国建筑金属结构协会公布了第十三届中国钢结构金奖工程名单,甘肃省首个装配式示范工程——甘肃建投兰州新区装配式钢结构保障房项目荣获中国钢结构金奖。

  中国建筑工程钢结构金奖是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖。此次“钢结构金奖”的获得,对于甘肃建投钢结构产业的高质量发展来说,既是一次企业实力的证明,也是一次向全国一流工程迈进的探索和实践。

  据悉,该项目高层钢结构吊装难度大,高空焊接多,土建、安装与钢结构交叉点多,管理、协调量大,为了确保项目的进度,四建集团组织全体施工人员采取多班作业施工,整个项目部齐心协力,原本1个月才能完成30万土方开挖任务,只用了8天,原本45天才能完成3000根夯扩桩施工任务,只用了20天。项目结构采用“钢结构+三板体系”,具有较高的推广价值。

  据了解,依托于该项目,甘肃建投荣获全国195个“装配式建筑产业示范基地”之一、全国8个“国家重点研发计划绿色建筑及建筑工业化专项科技示范项目”之一、甘肃省首个装配式示范工程、甘肃建投“十佳项目部”等荣誉。

精彩推荐

  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标
  • 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况
  • 6月2日,4万人跑“兰马” 6月2日,4万人跑“兰马”
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到