您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

前4月房地产开发投资34217亿 业内:小阳春难成盛夏

19-05-16 08:48 来源:经济参考报 编辑:赵满同

  15日,国家统计局发布2019年前4月全国房地产开发投资和销售情况数据,1-4月份,全国房地产,同比增长11.9%,增速比1-3月份提高0.1个百分点。

  房地产销售方面,前4月,商品房销售面积42085万平方米,同比下降0.3%,降幅比前3月收窄0.6个百分点。商品房销售额39141亿元,增长8.1%,增速提高2.5个百分点。从库存来看,4月末,商品房待售面积51380万平方米,比3月末减少266万平方米。

  中原地产首席分析师张大伟表示,随着部分城市房地产市场销售的上涨,房地产市场有所反弹,商品房待售面积达到2014年以来新低,但“小阳春”很难发展到“盛夏”。他指出,在一季度市场“小阳春”下,房地产调控预期再次出现变化,虽然很多城市依然在发布人才吸引政策,但针对房地产调控的政策,还是不放松。

  中原地产研究中心统计数据显示,4月以来,各地包括部委累计针对房地产的调控措施超过60次。2019年第一季度,房地产调控次数为104次。

  上海易居房地产研究院研究员沈昕表示,虽然待售库存创新低,但从现房存销比来看,三类物业均抬头。其中,办公楼现房存销比自2018年5月份以来连续震荡上行,商业营业用房2018年9月-12月连续4个月上行,2019年2月份小幅下降后又连续两个月小幅上升。住宅现房存销比自2018年8月以来连续震荡上行,仅在3月小幅下降,4月住宅现房存销比为13.1个月,整体来看存销比已进入上升通道,楼市供求关系转变,渐趋供大于求。

  沈昕说,4月来,针对市场回温迹象,房地产调控政策收紧的城市明显增多。例如苏州发布限售新政,工业园区全域、高新区部分重点区域新房限售3年,苏州工业园区全域二手房限售5年。预计短期内国家层面的调控政策不会放松,全国楼市还将持续降温,房企的资金压力依然较大,未来几个月市场或整体保持稳中有降,多项指标增速将有所回落。

精彩推荐

  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标
  • 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况
  • 6月2日,4万人跑“兰马” 6月2日,4万人跑“兰马”
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用
  • 兰州安宁全区小学今年计划招生3545人 兰州安宁全区小学今年计划招生3545人
  • 前4个月甘肃省加工贸易进出口增长40.2% 前4个月甘肃省加工贸易进出口增长40.2%
  • 减轻企业负担 优化营商环境 完善社保制度  《甘肃省降低社会保险费率综合实施方案》解读 减轻企业负担 优化营商环境 完善社保制度 《甘肃省降低社会保险费率综合实施方案》解读
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到