您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

智能家居也要“安全第一”

19-03-15 10:13 来源:广州日报 编辑:赵满同

  智能家居开始走入百姓家庭,智能门锁、智能音箱等智能家居商品也成为热销产品。而在2018年,一个智能门锁被“小黑盒”打开的视频引发消费者对智能门锁安全性的担忧。视频中,一个“小黑盒”在智能门锁前晃一晃,门锁瞬间被打开。

  智能家居是什么样子?比尔·盖茨耗巨资,经历数年建造起来的大型科技豪宅、被称为世界最聪明的房子“未来屋”,成为世界智能家居的一个“样板房”。随着我国科技进步,以往只能在电影电视中看到的智能家居也开始“飞入寻常百姓家”。

  智能家居,一个“智”字为百姓打开想象空间。想象很美好,现实不尽然,当智能家庭出现安全风险,后果也是相当可怕的。这一幕两年前就出现过,某智能家居被远程入侵并控制所有应用:家中门窗被打开、电器被任意操控、插座自动断掉、智能家居完全不听使唤……最要命的是,破解手段并不复杂!从中不难想象,时下智能家居的安全水平还有很大提升空间。

  不安全,无智能。智能家居为人们美好生活而创造,要是人们最基本的诉求——安全都得不到保障,生活还有什么美好可言?智能家居又有什么意义?给智能家居装把安全锁,很有必要也很迫切。智能家居行业发展过程中,要时刻绷紧安全这根弦,要让自己的产品经得住严苛的安全考评,确保不出现安全漏洞,才能推向市场。        (连海平)

精彩推荐

  • 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥? 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥?
  • 满园春色关不住 满园春色关不住
  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议
  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”
  • 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到