您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 业主维权

房产证迟几年办有哪些影响

18-12-28 10:39 来源:扬子晚报 编辑:李红军

  原标题:房产证迟几年办有哪些影响

  首先,请一定要计算好您的购房证明过期时间。市不动产交易咨询中心表示,购房证明到期前不可以提前去重开证明,原购房证明有效期180天,需在第181天才能去开具。

  其次,外地人在南京工作,想在南京购房的必须符合三年内在南京累计缴纳24个月社保或个税要求。符合条件情况下可办理落户,按照南京户籍获取购房资格。再有就是取得硕士及以上学位、高级职称(含副高级和正高级)、高级技师职业资格的,年龄在40周岁以下,如提供与在宁单位签订的劳动合同,也可开具购房证明。异地有商贷未结清的,如果您在南京是首套房纯公积金贷款的话,最低首付可以2成。如果您是商贷和公积金组合贷,就是首付8成。外地公积金转入南京,需在南京本地连续缴纳6个月公积金后,才可以办理转入。满足此类情况下,您才可以办理公积金贷款买房。

  根据南京最新购房政策,如果您本人在南京有住宅性质的公寓,而且您还有购房资格的情况下,在南京买普通住宅就要首付3成就可以了。

  最后,如果您的房子是在限售3年新政执行后买入的,晚办证会影响你的卖出时间。如果在新政执行前买入,房屋卖出时缴纳的增值税是以契税完税证、产权证注明的时间熟先的原则来判定是否想再买普通住宅需要首付8成。如果您在南京有40年产权的公寓,再在南京买普通住宅满2年,若不缴契税、不办证,将来会面临转让税费较高的问题。

精彩推荐

  • 她把困难化为前行的力量——记定西市安定区石峡湾中心小学马少霞 她把困难化为前行的力量——记定西市安定区石峡湾中心小学马少霞
  • 兰州新区公安部门“满意拍”全面上线 兰州新区公安部门“满意拍”全面上线
  • 坚决向形式主义官僚主义亮剑 ——扶贫纪律“人知人晓 人遵人守”系列漫画(三) 坚决向形式主义官僚主义亮剑 ——扶贫纪律“人知人晓 人遵人守”系列漫画(三)
  • @兰州秀川丽苑 上百户业主问你们供水何时能恢复正常(组图) @兰州秀川丽苑 上百户业主问你们供水何时能恢复正常(组图)
  • 【临夏八坊十三巷系列之二】藏在八坊十三巷的“表情包” 【临夏八坊十三巷系列之二】藏在八坊十三巷的“表情包”
  • 将文化植根心灵 用艺术感动世人——兰州本土电影精彩崛起为兰州文化添自信 将文化植根心灵 用艺术感动世人——兰州本土电影精彩崛起为兰州文化添自信
  • 6岁男孩身患白血病,他说:“有奥特曼陪着,我就不怕” 6岁男孩身患白血病,他说:“有奥特曼陪着,我就不怕”
  • 巡查餐饮店 日行3万步——记兰州环卫执法人员的一天 巡查餐饮店 日行3万步——记兰州环卫执法人员的一天

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到