您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

新房二手房价格倒挂压力缓解 政策效果逐步显现

18-12-17 16:13 来源:中国经济网 编辑:李红军

  原标题:新房二手房价格倒挂压力缓解 政策效果逐步显现

楼市。孙睿 摄

  近日,国家统计局发布了2018年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从数据来看,一线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅持续下降,二线城市环比涨幅均与上月相同,三线城市环比涨幅均回落。

  清华大学房地产研究所所长刘洪玉昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,房地产市场整体保持平稳,新房与二手房价格继续保持倒挂,但倒挂压力得到缓解,这表明中央政府的政策效果逐步显现。未来,房地产价格仍需得到有力调控,避免过快上涨或大幅下跌,实现整体稳定的目标。此次一线城市商品住宅销售价格有涨有跌,二三线城市涨幅平稳符合政策预期。

  据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格微涨0.3%。其中:北京和上海分别上涨0.6%和0.5%,广州持平,深圳下降0.2%。二手住宅销售价格下降0.4%,降幅比上月扩大0.2个百分点。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.0%和0.3%,涨幅均与上月相同。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.4%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

  11月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨1.5%,涨幅比去年同月扩大0.8个百分点;1月份-11月份平均,同比上涨0.3%,涨幅比去年同期回落10.6个百分点。

  与此同时,11月份二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨11.1%和10.5%,涨幅比去年同月分别扩大6.4个百分点和3.6个百分点;1月份-11月份平均,同比分别上涨7.2%和7.6%,涨幅比去年同期分别回落2.2个百分点和0.3个百分点。11月份,二三线城市二手住宅销售价格分别上涨7.9%和8.1%,涨幅比去年同月分别扩大2.9个百分点和2.7个百分点。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从房价上涨和下跌的城市数量看,房价上涨的城市数量为63个,相比10月份的65个有所减少。这也说明受近期市场调控的影响,部分城市依然有降价促销动作。这和房价反弹本身也没有矛盾。从推盘方面看,高端项目入市会更加密集,但在实际销售过程中依然有降价促销动作。

  严跃进表示,二手房的房价指数环比增幅为0.5%,与10月份一致。二手房相对来说更客观地反映市场走势,当前很多业主急于抛售项目,会主动降价。而一手房的定价受到更多因素影响,如预售证的备案价审批等,所以价格相对坚挺。

精彩推荐

  • 社会主义核心价值观句句记心间 社会主义核心价值观句句记心间
  • 兰州市拱星墩街道开展关注流动人口健康活动(图) 兰州市拱星墩街道开展关注流动人口健康活动(图)
  • 社会主义核心价值观 社会主义核心价值观
  • 社会主义核心价值观动漫设计 社会主义核心价值观动漫设计
  • 社会主义核心价值观 社会主义核心价值观
  • 【改革开放40年】兰州新区打造甘肃省外向经济桥头堡(组图) 【改革开放40年】兰州新区打造甘肃省外向经济桥头堡(组图)
  • 甘肃省高校马克思主义学院联盟建设暨甘肃省委宣传部、兰州大学 共建马克思主义学院论坛在兰州大学召开 甘肃省高校马克思主义学院联盟建设暨甘肃省委宣传部、兰州大学 共建马克思主义学院论坛在兰州大学召开
  • 酒泉肃北生态持续好转“熊出没”频频上演 酒泉肃北生态持续好转“熊出没”频频上演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到