您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 国内要闻

第九届地产金融创新峰会成功举办 深度把脉行业发展现状

18-12-07 14:33 来源:人民网 编辑:李红军

  人民网北京12月7日电(记者 刘然)6日,第十六届财经风云榜第九届地产金融创新峰会在京举办。

  本届峰会由和讯网主办、以“资本赋能高质增长”为主题,国务院发展研究中心宏观部研究员魏加宁,经济学博士马光远,新城控股高级副总裁欧阳捷,贝壳找房副总裁、新房平台事业部总经理潘志勇等行业专家,以及众多企业高层人士进行了主题演讲及专业话题讨论。

  和讯网总编辑汪雷在致辞中表示,2018年,房地产市场陷入更为复杂多变的局面,曾经赖以为生的“土地红利、政策红利、人口红利”大多都已消失,房地产交易日渐理性,房地产企业逐步走向更为精细化的运营阶段,而资本的力量正成为改变历史的决定性力量,“高质增长”意味着行业发展进入了一个崭新阶段。

  在主旨演讲环节,魏加宁从长期因素、中期因素、短期因素分析当前经济走势,对当前经济走势提出了自己的判断。回望改革开放四十年的历程,魏加宁认为,经济危机伴随思想解放,当下如果能实现新的一轮思想解放,就能够推动新一轮改革开放,进而带来新的经济增长,实现中高速迈向中高端的经济发展,早日实现现代化。

  马光远站在经济大周期的背景下对房地产走势进行了分析。他认为,全球正处在政经周期的大变革时代。从人口角度看,地产已经处于高位,总体人口减少,依旧利好一二线城市,利空三四线城市。明年总体市场比较困难,房地产政策会适时调整,房地产可能主动或者被动地进入到下一个周期。

  基于对庞大市场数据的掌握,潘志勇指出了现在消费者的一些关键特征,包括七成以上购房用户对新房二手房表示无所谓,真实客观实时是用户对于购房信息的第一需求等。

  在圆桌环节,来自品牌地产的嘉宾还就“品牌竞争时代,如何打造一块‘金字招牌’”和 “长租公寓,能否打开美好生活的另一扇门?”两个议题各抒己见。

  另外,此次峰会上还发布了《2018年度中国房地产行业观察报告》。这份报告由北京房地产业协会副会长、秘书长陈志,联合艾普深瞳CEO&首席架构师刘赓以及和讯网房产事业部总经理吴晓丹共同发布。具体来看,报告分为上篇和下篇两个部分:上篇采用行业视角,主要对2018年的重大人物、事件、现象进行盘点;下篇采用用户视角,主要呈现地产关注者在购房及其他消费行为中的行动轨迹和具体偏好。

精彩推荐

  • 防冬季疾病 儿童老人需谨慎(图) 防冬季疾病 儿童老人需谨慎(图)
  • 初冬时节  张掖湿地别样美 初冬时节 张掖湿地别样美
  • H5| 今日大雪 H5| 今日大雪
  • 我市志愿服务项目获全国银奖 我市志愿服务项目获全国银奖
  • 兰州:雪后为民奉献 你们铲冰除雪的样子真美(图) 兰州:雪后为民奉献 你们铲冰除雪的样子真美(图)
  • 兰州艺人用2500多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》 兰州艺人用2500多米金丝掐出《八十七神仙景泰蓝珐琅壁画》
  • H5| 今日大雪 H5| 今日大雪
  • 雪中路难行 降雪对兰州机场航班起降没有影响 雪中路难行 降雪对兰州机场航班起降没有影响

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到