您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

11月多地二手房挂牌价格下跌楼市调控频次骤减

18-12-04 15:49 来源:中国新闻网 编辑:杨瑞

  原标题:11月多地二手房挂牌价格下跌楼市调控频次骤减

  随着房地产市场价量“双降温”,11月份,中国多地楼市调控频次也呈现明显的下降态势。

  58安居客房产研究院3日发布的《2018年11月国民安居指数》显示,11月份,受重点监测的67个城市二手房挂牌均价为每平方米15163元(人民币,下同),环比下降0.3%。其中,北京、深圳、上海、广州二手房挂牌价分别为每平方米59610元、53756元、50240元和32273元,与上月相比,四个城市二手房挂牌价均有小幅下降。

  一手房价格也呈现降温态势。从58安居客研究院重点监测的36城房价来看,11月份新房均价为每平方米16393元,环比下跌0.37%。

  58安居客房产研究院首席分析师张波表示,在经济政策稳定的大背景下,11月中国房地产行业也保持了一定的稳定性。在量价上,全国楼市整体进入下行通道,住房向理性居住需求回归。

  11月份,房地产政策明显走稳,政策基本不再继续加码。中原地产首席分析师张大伟表示,相比之前的频繁收紧,11月份,中国楼市相关的约束性政策锐减。上月,除苏州的限购升级外,大部分楼市相关政策是以重申之前的调控或是强调落实已有政策为主。据统计,11月以来,各地房地产调控政策发布约20次,相比之前每月平均40次的水平明显减少。11月份也成为2018年全年房地产政策发布最少的月份。

  张波表示,11月房产市场以“稳”字当头,除了整体稳定的楼市,还有两个热点值得关注。一方面,各地人才政策再次频发,并加大了针对人才的优惠力度,例如江门实施购房折扣政策促进人才引进,苏州引进人才可以突破限购等,各地抢人政策的不断出现对当地楼市起到一定拉动作用。

  另一方面,各地加强对楼市乱象的打击,例如北京开展了公租房使用专项检查,西安公证主管部门公布摇号程序和时限等标准。总体来看,各地人才政策本身目的并非放松调控,但在实际上会对楼市产生正向拉动作用。而打击楼市乱象,则有助于保持未来房地产市场稳定。楼市调控长短结合的迹象明显,短期重拳治乱的节奏还将继续保持。

精彩推荐

  • 酒泉敦煌市郭家堡镇:宪法宣传进乡镇 法治意识入人心 酒泉敦煌市郭家堡镇:宪法宣传进乡镇 法治意识入人心
  • 酒泉公路管理局全力清除道路积雪保障道路通行安全(图) 酒泉公路管理局全力清除道路积雪保障道路通行安全(图)
  • 酒泉路政开展“12·4国家宪法日”宣传活动(图) 酒泉路政开展“12·4国家宪法日”宣传活动(图)
  • 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了
  • 酒泉市肃州区:戈壁滩上“点石成金” 生态建设“绿意盎然” 酒泉市肃州区:戈壁滩上“点石成金” 生态建设“绿意盎然”
  • 坪垭乡:翻天覆地气象新 坪垭乡:翻天覆地气象新
  • 合水:电力发展照亮群众幸福路 合水:电力发展照亮群众幸福路
  • 定西渭源着力破解留守群众脱贫难题 定西渭源着力破解留守群众脱贫难题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到