您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 楼市评论

楼市吹起降价风 买房勿冲动

18-11-12 07:24 来源:广州日报 编辑:李红军

  原标题:楼市吹起降价风 买房勿冲动

  最近东莞楼市降价促销非常普遍。有朋友日前向笔者抱怨,他因为打折才最终下定决心买下一套房子,没想到过了一个星期,那个楼盘又降价了,比他买的价格还要低一些,这让他非常郁闷。由于前两年东莞房价上涨太快,一些急着买房的人对于楼盘促销几乎没有抵抗力,特别是在中介热情推销之下,没有多想就会冲动买房,之后看着其他更好楼盘也进行降价促销,又觉得特别后悔。

  这种情况并不少见。去年一名阿姨想给儿子买一套婚房向笔者咨询,笔者告诉她,要么购买中心区的二手房,要么买水乡片区品牌房企开发、环境较好、价格较低的新房。她后来听从了中介的劝说,匆忙在万江全款购买了一套本地小开发商开发的小楼盘的房子,因为中介告诉她,再不买房价又要涨了,情急之下其很快付完了全款。一年过去了,由于配套差,同一区域楼盘又多,而且由于一家人都在南城上班,对于以后的工作和生活都不太方便。阿姨十分后悔,只等着收楼后证满两年,赶紧将房子卖出,再换房回到南城居住。

  从过往的经验来看,特价房、降价促销楼盘往往是从离中心城区较远、位置较偏、户型较差、楼层低的房源,与正常的市场价格比较,这些房子的价格确实相对较低。开发商最先会拿出十套二十套相对较差的房源出来做特价房,以优惠的价格吸引购房者,在吸引了人气后,再进一步推售其他较好的房源。

  与往年不同的是,由于今年楼市调控政策持续收紧,市场成交冷淡,尽管特价房频频推出,市场整体人气不足,观望氛围仍然浓郁。加上临近年底,房企急于回笼资金,在压力加大的情况下,后续房企还将推出更多的房源进行打折促销,而质量显然会比最开始降价的那一批要好上一些。

  因此,对于购房者来说,没有必要一看到打折促销就急着入市,而是对促销楼盘和区域其他楼盘多一点了解后,通过对比再决定是否购买。

  目前楼盘的促销有多种情况,一种是房企确实急着回笼资金,进行低价入市促销;一种是楼盘周边环境不太好,位置偏或者配套差,一直以来成交不太好而不得不率先降价;还有一种就是楼盘尾货促销,将最后一些房源抛售了事。购房者在面对降价诱惑时,还需要根据自身的需要和楼盘本身的条件进行考虑,一是避免入市后看着其他楼盘降价或者涨价而后悔,二是因为不考虑实际需求入市,等到入住后发现不适合生活所需,新房反而成鸡肋。

  (蒋幸端)

精彩推荐

  • 兰州交警 你们救人的样子真帅! 兰州交警 你们救人的样子真帅!
  • 保驾护航 让非公有制经济实现“加速跑” 保驾护航 让非公有制经济实现“加速跑”
  • 助力“国际文化博览会”,夯实“三站一院”建设 助力“国际文化博览会”,夯实“三站一院”建设
  • 兰州市举办2018年度“最美家庭”“最美母亲”颁奖典礼 兰州市举办2018年度“最美家庭”“最美母亲”颁奖典礼
  • 唐仁健率甘肃省代表团参加首届中国国际进口博览会时强调:充分用好进口博览会平台 加快形成甘肃开放新格局 唐仁健率甘肃省代表团参加首届中国国际进口博览会时强调:充分用好进口博览会平台 加快形成甘肃开放新格局
  • 林铎在民营企业调研时强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动民营经济实现大发展迈上新台阶 林铎在民营企业调研时强调:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动民营经济实现大发展迈上新台阶
  • 大型人文纪录片《古道崇信》终审会在兰州召开(图) 大型人文纪录片《古道崇信》终审会在兰州召开(图)
  • “北大醉侠”孔庆东做客《金城讲堂》 畅谈金庸的文化意义(图) “北大醉侠”孔庆东做客《金城讲堂》 畅谈金庸的文化意义(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到