您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 房产频道 >> 房产要闻

庆阳市合水县拉网式排查 推进农村危房改造

18-11-07 10:36 来源:甘肃日报 编辑:李红军

  原标题:合水县推进农村危房改造

  中国甘肃网11月7日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 张关宏 贺强) 近年来,合水县切实解决农村困难群众的住房安全问题。截至目前,全县实施农村危房改造214户,已建成210户;窑洞加固54户,已完成改造45户;住房提升改造1934户,已建成1580户。

  合水县对县内所有农户住房进行了拉网式排查。工作人员逐户、逐间勘查,将符合改造标准的农村危房登记造册,做到了底子清、情况明、对象准。同时,把建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类人群作为重点对象,优先列入农村危房改造范围。

  “多亏农村危房改造政策,让我们家盖起了新房子。”合水县老城镇杨坪村村民袁钢剑激动地说,“家里经济不宽裕,盖新房的事情一直被搁置。”今年,袁钢剑不仅享受到了危改补助,还享受到了5万元的住房提升改造贷款,贷款利息由政府全额补贴。消除了后顾之忧,袁钢剑家很快就将新房建了起来。

  为进一步减轻贫困群众建房资金压力,合水县对有意愿改造房屋的农户,贫困户户均可享受1.8万元的县级补助,非贫困户户均享受2万元至3万元不超过5年的政府全额贴息贷款。据统计,全县共有214户农户享受2018年国家、省级危改政策,54户农户享受县级窑洞加固补助政策,1934户拆除重建农户享受县级住房提升改造贷款政策。

  为提高全县农村危房改造工程质量,合水县建立了领导和干部联乡包抓制度,每月对全县农村危房改造进行一次质量安全检查,及时发现问题、及时指导整改,帮助农户安全建房。同时,还举办了农村危房改造管理人员及建筑工匠技能培训班,提升农村危房改造管理人员和建筑工匠危房改造技术水平,全力确保农村危房改造质量。

精彩推荐

  • 【三年决战奔小康】甘肃中医药大学附属医院健康扶贫精准到人 【三年决战奔小康】甘肃中医药大学附属医院健康扶贫精准到人
  • 全国法院首家融媒体中心在甘肃省高院正式启用(图) 全国法院首家融媒体中心在甘肃省高院正式启用(图)
  •  “双11”前民警提示:警惕新型冒充网商客服诈骗手法 “双11”前民警提示:警惕新型冒充网商客服诈骗手法
  • 【溯源甘肃】战国秦汉时期甘肃的长城边防 【溯源甘肃】战国秦汉时期甘肃的长城边防
  • H5 | 记者节,向时代的瞭望者致敬 H5 | 记者节,向时代的瞭望者致敬
  • 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】凝心聚力促发展 ——酒泉市打造“铁人先锋”党建品牌综述 【弘扬铁人精神 谱写时代新篇】凝心聚力促发展 ——酒泉市打造“铁人先锋”党建品牌综述
  • 平凉80后女艺人用黏土塑造童话世界 平凉80后女艺人用黏土塑造童话世界
  • 茫茫戈壁上追风逐日 ——酒泉玉门市新能源产业发展侧记 茫茫戈壁上追风逐日 ——酒泉玉门市新能源产业发展侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   定西渭源:雪霁梯田景如画
2   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
3   李荣灿主持召开市委常委会会议 提高政
4   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
5   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
6   兰海高速兰州南收费站交通事故已致15人
7   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
8   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
9   兰州警方温馨提示:当心“双十一”常见
10   林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤
分享到